• Tchat de discussion
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 22 Déc 2014 07:13

GPS ne trouve plus les satellites???

• Versions logiciels Tomtom (navcore): >>ICI<<

GPS ne trouve plus les satellites???

Messagepar blooo » 15 Fév 2010 21:08

Bonjour à tous,

ce matin j'ai acheté le One IQ Routes, comme j'avais déjà un One avant je connais un peu le fonctionnement,
alors en sortant du magasin je l'ai mis en service et j'ai planifié le retour vers mon domicile qui s'est super bien passé,
à la maison j'ai installé TomTom Home et il y a eu une mise à jour du GPS,
mais cet après midi j'ai voulu m'en servir et impossible de trouver des satellites, il reste continuellement sur une page grisée me disant qu'il attend un signal satellite

ça peut être du à quoi?

merci de vos conseils

[edit] à l'instant j'ai fais un reset et il fonctionne de nouveau,
est ce que je dois refuser toute mise à jour?
Dernière édition par shark33 le 15 Fév 2010 21:11, édité 1 fois.
Raison: Topic deplacé dans "Fonctionnement du logiciel" merci de poster dans les bonnes rubriques
Visitez le seul Portail Francophone de machines à vapeur, moteurs à air chaud et bateaux pop pop.
Image
Avatar de l’utilisateur
blooo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 79
Inscription: 09 Avr 2008 15:48
Localisation: 57 Rouhling
GPS: Tomtom One IQ Routes
Navcore: 9.026
Carte: Europe
Version carte: 825
OS: Windows 7

Re: GPS ne trouve plus les satellites???

Messagepar shark33 » 15 Fév 2010 21:10

tu devrais surtout faire une "recherche" avec comme mot cle "QuickFix" :wink:
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16385
Inscription: 24 Aoû 2007 20:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: GPS ne trouve plus les satellites???

Messagepar blooo » 15 Fév 2010 22:43

j'ai fait ça, mais pas vraiment trouvé de réponses, juste des personnes signalant un problème après une mise à jour :(
Visitez le seul Portail Francophone de machines à vapeur, moteurs à air chaud et bateaux pop pop.
Image
Avatar de l’utilisateur
blooo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 79
Inscription: 09 Avr 2008 15:48
Localisation: 57 Rouhling
GPS: Tomtom One IQ Routes
Navcore: 9.026
Carte: Europe
Version carte: 825
OS: Windows 7

Re: GPS ne trouve plus les satellites???

Messagepar shark33 » 15 Fév 2010 22:47

ben c'est la meme chose que pour toi
- soit tu supprimes le contenu du dossier ephem et tu te reconnectes a TTHome pour qu'il t'installe la mise a jour
- soit tu supprimes ce dossier entier et tu n'auras plus de mise a jour QuickFix (il suffira de decocher ces futures mises a jour)
les mises a jour QuickFix te permettent de capter les satellites en suivant des jours de la semaine (connaitre les positions de satellites / jour)
tout est explique dans les autres topics
la on traite encore d'un sujet qui existe deja
et un doublon de plus :oops:
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16385
Inscription: 24 Aoû 2007 20:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: GPS ne trouve plus les satellites???

Messagepar blooo » 15 Fév 2010 22:51

désolé de ne pas tout comprendre tout de suite! on est pas tous des pros!
et ce que tu décris là je ne l'ai pas vu,

maintenant quand je connecte mon GPS à mon PC et que j'accepte la mise à jour voilà l'erreur que j'ai
Image
Visitez le seul Portail Francophone de machines à vapeur, moteurs à air chaud et bateaux pop pop.
Image
Avatar de l’utilisateur
blooo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 79
Inscription: 09 Avr 2008 15:48
Localisation: 57 Rouhling
GPS: Tomtom One IQ Routes
Navcore: 9.026
Carte: Europe
Version carte: 825
OS: Windows 7

Re: GPS ne trouve plus les satellites???

Messagepar shark33 » 15 Fév 2010 22:55

pourtant dans tous les topics ou l'on parle de "QuickFix" c'est dit et redit (tu dis avoir fait une recherche,c'est donc ecrit dans les topics )
personne ne parle de "pro" ou d'"amateur"
il suffit juste de faire une recherche et lire
quant a ton erreur,aucun rapport avec le QuickFix,d'ailleurs tu n'en parles pas dans ton 1er message,donc on ne peut pas deviner que ca te fasse une erreur
tu fais envoyer le rapport (ou pas,a toi de choisir) et tu retentes plus tard la mise a jour
pour savoir ce qui "plante" tu fais les mises a jour proposees une a une
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16385
Inscription: 24 Aoû 2007 20:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: GPS ne trouve plus les satellites???

Messagepar blooo » 16 Fév 2010 12:43

merci pour tes réponses,
j'ai refait une mise à jour, y compris la carte entière, et pour l'instant plus d'erreur,

à propos du dossier "ephem ", il n'y en a pas, c'est normal ou pas?
Visitez le seul Portail Francophone de machines à vapeur, moteurs à air chaud et bateaux pop pop.
Image
Avatar de l’utilisateur
blooo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 79
Inscription: 09 Avr 2008 15:48
Localisation: 57 Rouhling
GPS: Tomtom One IQ Routes
Navcore: 9.026
Carte: Europe
Version carte: 825
OS: Windows 7

Re: GPS ne trouve plus les satellites???

Messagepar lds44 » 16 Fév 2010 13:18

Hello,

Tant que tu n'auras pas téléchargé les QuickGpsFix via TomTomHome, tu n'auras pas de dossier "ephem".

En ce qui me concerne, il y a bien longtemps que je ne télécharge plus les QuickGpsFix et je m'en porte très bien.

amitiés, :wink:
Luc
Matricule Tomtomax 1973
Avatar de l’utilisateur
lds44
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5471
Inscription: 10 Nov 2007 09:24
Localisation: Belgique
GPS: Tomtom GO 920
Navcore: Autre version
Carte: Autre version
Version carte: Autre version
OS: Autre version
Navigateur: Avant Browser

Re: GPS ne trouve plus les satellites???

Messagepar jpvarnier2000 » 16 Fév 2010 14:19

bonjour,

Il se peut que les mises à jour Quickfix ne se fassent plus. la solution se trouve ici : viewtopic.php?f=14&t=4966&start=0&hilit=quickGPSFix . Je l'ai appliqué et ça fonctionne.

Jean-Pierre
jpvarnier2000
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 20
Inscription: 11 Sep 2009 22:26
Localisation: 78720 Cernay la Ville
GPS: Tomtom New XL 2008 / Classic
Navcore: 8.014
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 940
OS: Windows 7 SP2

Re: GPS ne trouve plus les satellites???

Messagepar blooo » 16 Fév 2010 15:15

lds44 a écrit:Hello,

Tant que tu n'auras pas téléchargé les QuickGpsFix via TomTomHome, tu n'auras pas de dossier "ephem".

En ce qui me concerne, il y a bien longtemps que je ne télécharge plus les QuickGpsFix et je m'en porte très bien.

oui c'est vrai que ça fonctionnait très bien avant qu'on ait cette possibilité,
mais je vais quand même tester pour voir...

-- 16 Fév 2010 14:44 --

jpvarnier2000 a écrit:bonjour,

Il se peut que les mises à jour Quickfix ne se fassent plus. la solution se trouve ici : viewtopic.php?f=14&t=4966&start=0&hilit=quickGPSFix . Je l'ai appliqué et ça fonctionne.

Jean-Pierre


oui merci,
je vais essayer pour voir ce que ça donne, je reviendrais dire ce qu'il en est,

à part ça, il y a quand même une chose que j'ai du mal à comprendre c'est : pourquoi le GPS fonctionne derrière un pare brise et qu'il ne fonctionne pas derrière une fenêtre de la maison?
[edit]
alors je viens juste d'essayer à l'instant en suivant ce tuto et ça fonctionne maintenant très bien,, et curieusement même derrière la fenêtre de ma maison il trouve des satellites :)
donc je suppose que c'est "QuickGpsFix " qui fait bien son boulot :)
Visitez le seul Portail Francophone de machines à vapeur, moteurs à air chaud et bateaux pop pop.
Image
Avatar de l’utilisateur
blooo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 79
Inscription: 09 Avr 2008 15:48
Localisation: 57 Rouhling
GPS: Tomtom One IQ Routes
Navcore: 9.026
Carte: Europe
Version carte: 825
OS: Windows 7

Re: GPS ne trouve plus les satellites???

Messagepar lds44 » 16 Fév 2010 16:54

Oups....

Dans une voiture, sous le pare-brise, TomTom a une vue des satellites bien plus dégagée que derrière une vitre d'habitation. Il est donc normal que cela fonctionne mieux qu'à l'intérieur d'une maison.

Content pour toi que ton appareil trouve ses satellites.
amitiés, :wink:
Luc
Matricule Tomtomax 1973
Avatar de l’utilisateur
lds44
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5471
Inscription: 10 Nov 2007 09:24
Localisation: Belgique
GPS: Tomtom GO 920
Navcore: Autre version
Carte: Autre version
Version carte: Autre version
OS: Autre version
Navigateur: Avant Browser

Re: GPS ne trouve plus les satellites???

Messagepar guillaume 76 » 02 Mar 2010 19:41

bonsoir à tous!

Je viens remercier tous ceux qui donnent les bons conseils sur ce fofo, en effet je commençais à en avoir marre de chopper les satellites sur mon gps au bout de 1/4 d'heur (montre en main), depuis j'ai vider le fameux dossier ephemerides puis à la connexion suivante à tomtom home tout c'est très bien passé (il m'a proposé de télécharger les quickgpsfix).

Donc encore merci pour tout.

Maintenant j'ai lu pas mal de fois sur le forum que les quickgpsfix étaient utile pour localiser les satellites rapidement et ce pour une semaine, mais passé une semaine dois je comprendre que mon gps va remettre 1/4 d'heure à retrouver les satellites lors du démarrage et serais je obliger de re-télécharger les quickfix ou ai je une chance que mon gps fonctionne normalement pendant plus d'une semaine?

Merci de vos réponses!
guillaume 76
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 10
Inscription: 04 Juil 2009 18:15
Localisation: 76 Rouen
GPS: Tomtom XL IQ Routes
Navcore: 9.026
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 830
OS: Windows XP

Re: GPS ne trouve plus les satellites???

Messagepar lds44 » 02 Mar 2010 20:48

Ben...

Tu vois et tu fais selon !
Si, après une semaine écoulée, ton TomTom peine à trouver ses satellites, re-télécharge le QuickGpsFix.
Si, après une semaine écoulée, tu es satisfait de la rapidité (ou de la lenteur) de ton appareil pour trouver ses satellites, le re-téléchargement du QuickGpsFix ne te sera pas nécessaire.

Certains intervenants de ce site ne jurent que par le chargement hebdomadaire du QuickGpsFix.
D'autres s'en passent allègrement depuis bien longtemps.

Je fais partie de ces derniers.
Tout va bien pour moi et mon TomTom. -sup:-

amitiés, :wink:
Luc
Matricule Tomtomax 1973
Avatar de l’utilisateur
lds44
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5471
Inscription: 10 Nov 2007 09:24
Localisation: Belgique
GPS: Tomtom GO 920
Navcore: Autre version
Carte: Autre version
Version carte: Autre version
OS: Autre version
Navigateur: Avant Browser

Re: GPS ne trouve plus les satellites???

Messagepar ploum115 » 02 Mar 2010 21:50

bonsoir!@guillaume76, je te donne mon point de vue,perso jusquà présent je n'ai jamais téléchargé quickgpsfix! et mon 930 cela va faire 2 ans que je l'ai! donc lorsque je sais que je vais m'en servir,je m'arrange pour le"sortir allumé" et je vais dans un endroit bien dégagé puis je planifie un itinéraire et une fois l'itinéraire fait je lance la navigation,et je me balade jusqu'à temps d'acquérir les satellites"ça prend en général peu de temps cela peut durer parfois + longtemps si le temps est couvert" voili voilou et tu peux faire d'une pierre 2 coups sortir médor en même temps,si toutefois tu as un cabot mdr amitiés :wink: ploum115

-- 02 Mar 2010 21:50 --

re! ou alors tu as cette solution:
http://www.tomtomax.fr/index-test-anten ... omtom.html
Avatar de l’utilisateur
ploum115
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 7680
Inscription: 01 Jan 2009 21:24
GPS: Tomtom GO 930
Navcore: 9.510
Carte: Western Europe
Version carte: 910
OS: Windows 7 SP1

Re: GPS ne trouve plus les satellites???

Messagepar guillaume 76 » 03 Mar 2010 11:28

ok merci pour vos interventions rapides les gars!
concernant l'antenne, même pas en rêve, je trouve cela juste inadmissible que des boites comme tomtom ou d'autres vendent des gps à 200, 250, 300€ ou plus et que l'on ai encore besoin d'une antenne (70€ au passage) pour obtenir un fonctionnement dit normal de l'appareil (pare brise athermique ou pas...) :evil:

Depuis hier j'ai téléchargé les quickgpsfix mais je n'ai pas encore pu mettre en pratique mon gps dans la voiture, en revanche en sortant sur mon balcon je trouve les satellites en moins de 15 secondes (contre 15 minutes avant :D ) ce qui me convient largement.
Maintenant à voir si le téléchargement des quickgpsfix n'est nécessaire que tous les mois ou plus je serais satisfait en revanche s'il faut effectuer la manip tous les 15 jours, j'aurais juste l'impression de m'être fait carroter de 200€ ...

Je reviendrais pour vous tenir au courant dans environ un mois avant le départ à la montagne!! :lol:
@ + et encore merci à tous les membres du site
guillaume 76
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 10
Inscription: 04 Juil 2009 18:15
Localisation: 76 Rouen
GPS: Tomtom XL IQ Routes
Navcore: 9.026
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 830
OS: Windows XP

Suivante

Retourner vers Fonctionnement du logiciel (Navcore)



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité