• Tchat de discussion
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 23 Juil 2014 14:56

entrer des coordonnées gps dans tomtom iq route

• Versions logiciels Tomtom (navcore): >>ICI<<

entrer des coordonnées gps dans tomtom iq route

Messagepar mikedaix » 27 Fév 2010 14:42

bonjour a tous et a toutes.

J'espére en 1 er que mon message est a peu prés au bon endroit du forum ... si besoin , le déplacer ( avec mes excuses ...)

J'ai donc ce tomtom depuis peu de temps ; et méme en consultant le tutoriel pour entrer des coordonnées gps ... J'ai du mal ...

Demain , je dois aller ou plutot j'essaierai d'aller a ces coordonnées qu'on m'a donné :

5°12,3345' est
43°34,4861' nord

j'ai esssayé de les entrer mais ca ne tombe pas dans la bonne commune ;

quelqu'un serait il en mesure de m' expliquer patiemment comment on fait ou de regarder l'endroit ou ces coordonnées "tombent " et de me mettre un lien sous google maps ....

Dans les paramétres du tomtom , j'ai mis en (d,d°) dans le menu " unités " et j'ai entré :

latitude : N43.344861°
Longitude: E5.123345°

Ca me trouve une D9 A 20 OU 30 KM de la ou je devrais aller ...

merci d'avance.

Michel.
Dernière édition par shark33 le 27 Fév 2010 15:02, édité 1 fois.
Raison: Topic deplacé dans "Fonctionnement du logiciel" merci de poster dans les bonnes rubriques
mikedaix
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 6
Inscription: 14 Fév 2010 19:08
Localisation: 13 Marseille
GPS: Tomtom One IQ Routes
Navcore: 9.026
Carte: France
Version carte: 840
OS: Windows XP SP2
Navigateur: Firefox 2

Re: entrer des coordonnées gps dans tomtom iq route

Messagepar nabukodonozor » 27 Fév 2010 15:04

:-? bonjour :arrow: D9 voie rapide de la cote bleue :arrow: pourquoi ne pas indiquer une adress??? ou chercher sur google maps?? amitiés :stp:

-- 27 Fév 2010 16:04 --

le point précis est dans les champs
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
Amitiés Marcel ou nabu
Avatar de l’utilisateur
nabukodonozor
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12055
Inscription: 02 Fév 2010 18:15
Localisation: 02 Aisne
GPS: Tomtom GO Live Camper & Caravan
Navcore: 12.065
Carte: Western Europe
Version carte: 910
OS: Windows Vista
Navigateur: Internet Explorer 9

Re: entrer des coordonnées gps dans tomtom iq route

Messagepar shark33 » 27 Fév 2010 15:10

@ mikedaix
il doit y avoir un bleme dans ta conversion
cherche une adresse precise
une fois le point localise sur ta carte tu vas changer les preferences (degre .....)
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16383
Inscription: 24 Aoû 2007 20:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: entrer des coordonnées gps dans tomtom iq route

Messagepar RioBravo » 27 Fév 2010 15:19

Bonjour Mikedaix.

Tu n'as pas fait le bon choix dans ta sélection de système de coordonnées, en fonction de celles qu'on t'a fournies. De ce fait, tu as extrapolé faussement : 43°34,4861' nord ne peut pas se traduire directement par N43.344861°.

Il faut donc sélectionner la deuxième option : Minutes (d°m.m'). Ensuite, tu rentres les coordonnées telles qu'on te les a fournies : N43°34.4861 et E12.3345.

Cela te place ici :

Image
Attention, pas de support par MP ou mail
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
ImageImageImage

Image

GPS : GO 920T - Cartes : France v845.2645 / Europe occidentale v830.2305 / Europe occidentale et centrale v715.1703
Radars : Tomtomax - Carte SD : Panasonic 2 Go - Téléphone : Samsung Omnia II Windows 6.5 (SFR) - Plugin : ttMaps / Altitude / Tripmaster

Il vaut mieux se taire et risquer de passer pour un .........................., que parler et ne laisser aucun doute à ce sujet (Pierre Desproges)
Avatar de l’utilisateur
RioBravo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1912
Inscription: 28 Fév 2008 16:27
Localisation: 75 Paris
GPS: Tomtom GO 920
Navcore: 8.320
Carte: France
Version carte: 845
OS: Windows 7
Navigateur: Firefox 3.5

Re: entrer des coordonnées gps dans tomtom iq route

Messagepar mikedaix » 27 Fév 2010 17:54

bonsoir;

merci pour vos réponses ...

A nabukodonozor et a shark33 :

ce sont les coordonnées d'une animation qu'il y a demain en extérieur ,
c'est un terrain , sur le site Internet il n'y a pas de nom de chemin , ni de rue , et et un adhérant a mis les coordonnées gps ...

je ne savais que la commune ... lol ...

A RioBravo :

c'est toi qui a raison , je ne savais pas bien faire ; de la maniére que tu m'as dis de faire , je tombe dans la commune voulue ...

Merci , a tous ...

Vu qu'il pleut maintenant et que c'est en extérieur, je vais voir si j'y vais ou non demain ... lol ..

Bye.
Michel.
mikedaix
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 6
Inscription: 14 Fév 2010 19:08
Localisation: 13 Marseille
GPS: Tomtom One IQ Routes
Navcore: 9.026
Carte: France
Version carte: 840
OS: Windows XP SP2
Navigateur: Firefox 2

Re: entrer des coordonnées gps dans tomtom iq route

Messagepar mk2xav » 24 Juil 2010 16:50

bonjours a tous moi j ai meme pas trouver comment rentree des coordonner satelite dans mon TT one xl iq route
mk2xav
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Inscription: 27 Mar 2010 08:46
Localisation: 23 la creuse
GPS: Tomtom XL IQ Routes
Navcore: 9.026
Carte: Western Europe
Version carte: 845
OS: Windows XP SP3
Navigateur: Internet Explorer 8

Re: entrer des coordonnées gps dans tomtom iq route

Messagepar nabukodonozor » 24 Juil 2010 16:54

bonjour
c'est simple <naviguer vers longitude latitude et la vous etes obligé de trouver
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
Amitiés Marcel ou nabu
Avatar de l’utilisateur
nabukodonozor
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12055
Inscription: 02 Fév 2010 18:15
Localisation: 02 Aisne
GPS: Tomtom GO Live Camper & Caravan
Navcore: 12.065
Carte: Western Europe
Version carte: 910
OS: Windows Vista
Navigateur: Internet Explorer 9

Re: entrer des coordonnées gps dans tomtom iq route

Messagepar mk2xav » 25 Juil 2010 13:59

Note carmich69:
MESSAGE RETIRE
discussion Hors Sujet.
mk2xav
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Inscription: 27 Mar 2010 08:46
Localisation: 23 la creuse
GPS: Tomtom XL IQ Routes
Navcore: 9.026
Carte: Western Europe
Version carte: 845
OS: Windows XP SP3
Navigateur: Internet Explorer 8


Retourner vers Fonctionnement du logiciel (Navcore)



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités