• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 24 Fév 2017 23:11

Erreur dans la navigation

• Reboot incessant du GPS après maj sur MyTomtom: >>ICI<<
• Le GPS n'est pas reconnu par l'ordinateur: >>ICI<<
• Le GPS n'est pas reconnu par Tomtom Home: >>ICI<<
• Le GPS plante / ne démarre pas / croix rouge à l'écran: >>ICI<<
• "Carte introuvable": >>ICI<<
• QuickGPSfix non proposé par Tomtom Home: >>ICI<<
• Reconstruction d'un Tomtom à partir d'une sauvegarde: >>ICI<<
• Reconstruction d'un Tomtom lorsque tout est perdu: >>ICI<<

Erreur dans la navigation

Messagepar Badoine » 29 Déc 2016 21:21

Bonjour à tous, je rencontre un soucis avec Tomtom (que ce soit Tomtom France sur iPhone, Tomtom GO sur iPhone, ou même l'outil de planification des trajets sur internet).

Il veut absolument me faire faire un détour entre A et B alors qu'une route praticable et à double sens existe entre A et B.

Je n'arrive pas à savoir si le problème vient de la cartographie ou du logiciel de calcul d'itinèraires.

Voici en 1ère image la capture d'écran de TT MyDrive et en 2ème image c'est HERE We GO :

Image
Image

J'obtiens la même chose avec l'application :

Image
Image

Avec une étape, ça ne fonctionne pas non plus :
Image

Image
Image

La route est empruntée uniquement lorsque les points A et B sont sur cette même route :
Image

Qu'en pensez-vous :-?
Badoine
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 60
Enregistré le: 30 Juin 2011 10:48
Localisation: 69 Lyon
GPS: iPhone
Navcore: 1.4 (iOS - GO Mobile)
Smartphone: Apple iPhone 6S - iOs 10.2
Carte: France
Version carte: 980
OS: Windows 7 SP2
Navigateur: Firefox

Re: Erreur dans la navigation

Messagepar WALLY 87 » 29 Déc 2016 21:34

Bonsoir,

Tu n'as pas essayé avec la fonction rechercher un parcours alternatif où ajoute un arrêt à ton parcours.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10469
Enregistré le: 20 Mai 2011 09:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Erreur dans la navigation

Messagepar Badoine » 29 Déc 2016 21:53

En recherchant un parcours alternatif, il me fait faire le même genre de détour mais du côté ouest de la carte. Et en réessayant, il ne trouve plus de parcours.

Pour la proposition de l'arrêt, ça marche si j'en mets 2. Mais c'est pas le but de mettre des arrêts : il est censé trouver l'itinéraire le plus rapide !
Badoine
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 60
Enregistré le: 30 Juin 2011 10:48
Localisation: 69 Lyon
GPS: iPhone
Navcore: 1.4 (iOS - GO Mobile)
Smartphone: Apple iPhone 6S - iOs 10.2
Carte: France
Version carte: 980
OS: Windows 7 SP2
Navigateur: Firefox

Re: Erreur dans la navigation

Messagepar WALLY 87 » 30 Déc 2016 10:33

Bonjour,

Oui je suis bien d’accord il doit rechercher un parcours le plus rapide mais dans le calcul du Tomtom ce n'est pas cette petite route la plus rapide ou la plus sûre.

Tu n'as pas d'autre choix que d'ajouter 2 arrêts (que tu n'es pas non plus obligé de t’arrêter).

Image
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10469
Enregistré le: 20 Mai 2011 09:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Erreur dans la navigation

Messagepar Badoine » 31 Déc 2016 14:13

Qu'est ce que tu veux dire comme route "sûre" ?
Badoine
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 60
Enregistré le: 30 Juin 2011 10:48
Localisation: 69 Lyon
GPS: iPhone
Navcore: 1.4 (iOS - GO Mobile)
Smartphone: Apple iPhone 6S - iOs 10.2
Carte: France
Version carte: 980
OS: Windows 7 SP2
Navigateur: Firefox

Re: Erreur dans la navigation

Messagepar Qogir » 01 Jan 2017 11:21

Bonjour,

Par curiosité, je me suis intéressé à cette discussion, car jusqu'à maintenant, j'ai souvent constaté que les GPS avaient tendance à faire emprunter le parcours le plus court sans se soucier de la qualité de la voie.

En l'occurrence, il semble là qu'il en ait tenu compte.

Avec un peu de temps, j'ai réussi à retrouver cette petite route avec Google Earth, et je constate qu'elle est très étroite sur la totalité du parcours (il faut impérativement se mettre sur le bas côté pour se croiser), avec un ou deux passages très délicats.

C'est peut être la raison du choix de ton GPS.

J'ai fait une programmation du même itinéraire avec le logiciel Basecamp lié à un GPS Garmin, et il me propose bien le chemin que tu souhaites prendre.

[img][img]http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_619508LachaudTreyches.jpg[/img][/img]

As tu essayé en paramétrant "Chemin le plus court" dans les options d'itinéraire si tu as cette option ?

Cordialement et tous mes voeux pour 2017.
Tomtom R-Link 1 - Navcore 11.336 - Carte Europe 45 V. 960
Tomtom Via 135 M - Navcore 12.071 - Carte Europe 45 V. 980
Qogir
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 168
Enregistré le: 24 Nov 2014 16:44
Localisation: 34 Béziers
GPS: Renault R-Link
Navcore: 11.336 (R-Link)
Smartphone: Sony Xperia Z5 compact
Carte: Europe
Version carte: 960
OS: Windows 7 SP2
Navigateur: Firefox

Re: Erreur dans la navigation

Messagepar WALLY 87 » 01 Jan 2017 12:11

Bonjour,

C'est bien dû aux nouvelles versions de cartes Tomtom sur mon ancien Tomtom avec une version 9.40 installés mon appareil
me fait bien prendre se raccourcir.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 10469
Enregistré le: 20 Mai 2011 09:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Erreur dans la navigation

Messagepar Badoine » 05 Jan 2017 17:14

Pas d'amélioration en mettant "chemin le plus court" et "parcours sinueux".
Badoine
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 60
Enregistré le: 30 Juin 2011 10:48
Localisation: 69 Lyon
GPS: iPhone
Navcore: 1.4 (iOS - GO Mobile)
Smartphone: Apple iPhone 6S - iOs 10.2
Carte: France
Version carte: 980
OS: Windows 7 SP2
Navigateur: Firefox


Retourner vers Bugs & résolution des problèmes



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités