• Tchat de discussion
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 23 Oct 2014 01:50

Installation et paramétrage des "zones de danger" Tomtomax

• Installation et paramétrage des ZDG Tomtomax: >>ICI<<
• FAQ (Foire Aux Questions) des ZDG Tomtomax: >>ICI<<
• Alerte zone de danger dans les 2 sens >>ICI<<

Re: Installation et paramétrage des "zones de danger" Tomtomax

Messagepar chrisquatre » 16 Mar 2012 17:00

bonjour a tous ,une question similaire avait ete pose par bodybooker et Luciole bleue avait répondu que c’était illégale.

mais si l'on garde les PI des radars tomtomax sans les supprimer définitivement, en les désactivent un par un (au cas ou un jour on veut les réactiver )et de rajouter la "base zone danger".

le fait de les avoir encore dans ça base de données et de ne pas les utiliser ,es ce que ces illégale et risque ton une amende quand

même ,merci.
:-)
chrisquatre
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 1
Inscription: 04 Nov 2011 00:04
Localisation: 41 Villeromain
GPS: Tomtom XL IQ Routes Édition ²
OS: Windows 7
Navigateur: Google Chrome 15

Re: Installation et paramétrage des "zones de danger" Tomtomax

Messagepar nanav » 16 Mar 2012 17:17

Voici ce que dit le code de la route modifié par le décret du 03 Janvier 2012.
(à chacun son interprétation)
La prochaine circulaire d'application à venir devrait en principe nous éclairer !
http://www.legifrance.gouv.fr/affichCod ... e=20120110
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
Avatar de l’utilisateur
nanav
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2695
Inscription: 26 Aoû 2007 20:53
Localisation: 02 Saint-Quentin
GPS: Tomtom GO Live 1005
Navcore: 12.071
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 937
OS: Windows 7 SP1
Navigateur: Firefox 32

Re: Installation et paramétrage des "zones de danger" Tomtomax

Messagepar babicka » 19 Mar 2012 20:40

je viens de lire en long en large et en travers
j'ai installé sans problème les "zones de danger" (GPS XL IQ routes) en suivant les instructions
debut de danger- rappel-fin de zone et zones accidentogènes
mais quand je paramètre j'ai bien la distance mais pas de son
je coche accepter le son ... parce que je n'ai pas le choix

sur mon GPS en face de ces POI j'ai l'icone son
je ne vois pas de fichier ogg dans le menu

peu douée je ne sais pas quoi faire (avec un parcours long et inconnu programmé, je crains le manque d'info)

au secourssssssssssssssssssssssssss
babicka
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 7
Inscription: 21 Jan 2010 07:27
Localisation: 70 gray
GPS: Tomtom XL IQ Routes
Navcore: 8.415
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 840
OS: Windows 7
Navigateur: Internet Explorer 7

Re: Installation et paramétrage des "zones de danger" Tomtomax

Messagepar Ritounet » 19 Mar 2012 21:13

Bonsoir,

Je me fais ma pub mais j'ai mis LA un petit tuto qui devrait t'aider ;-)
Avatar de l’utilisateur
Ritounet
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 206
Inscription: 03 Juil 2009 15:53
Localisation: Pierrefonds (Oise)
GPS: Carminat Tomtom
Navcore: 8.842 (Carminat TT)
Smartphone: Sony Xperia J
Carte: Europe
Version carte: 930
OS: Windows 7 SP1
Navigateur: Firefox 30

Re: Installation et paramétrage des "zones de danger" Tomtomax

Messagepar rambol » 19 Mar 2012 21:20

mdr mdr mdr Où ???

Edit :

Je n'avais pas vu LA. mdr
Avatar de l’utilisateur
rambol
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 296
Inscription: 06 Sep 2008 20:14
Localisation: 18
GPS: Tomtom GO 730
Navcore: 9.510
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 920
OS: Windows 7
Navigateur: Firefox 25

Re: Installation et paramétrage des "zones de danger" Tomtomax

Messagepar Ritounet » 19 Mar 2012 21:39

Oups, j'aurai du le mettre en gras :)
Avatar de l’utilisateur
Ritounet
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 206
Inscription: 03 Juil 2009 15:53
Localisation: Pierrefonds (Oise)
GPS: Carminat Tomtom
Navcore: 8.842 (Carminat TT)
Smartphone: Sony Xperia J
Carte: Europe
Version carte: 930
OS: Windows 7 SP1
Navigateur: Firefox 30

Re: Installation et paramétrage des "zones de danger" Tomtomax

Messagepar babicka » 19 Mar 2012 22:18

Ritounet a écrit:Bonsoir,

Je me fais ma pub mais j'ai mis LA un petit tuto qui devrait t'aider ;-)

j'ai vu ton post, j'ai fait la manip, j'ai dézippé

mais je n'ai pas de fichier.ogg
babicka
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 7
Inscription: 21 Jan 2010 07:27
Localisation: 70 gray
GPS: Tomtom XL IQ Routes
Navcore: 8.415
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 840
OS: Windows 7
Navigateur: Internet Explorer 7

Re: Installation et paramétrage des "zones de danger" Tomtomax

Messagepar Ritounet » 19 Mar 2012 22:39

Et sur le pack premium ?

Sinon ils sont au format *.wav sur mon post...
Avatar de l’utilisateur
Ritounet
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 206
Inscription: 03 Juil 2009 15:53
Localisation: Pierrefonds (Oise)
GPS: Carminat Tomtom
Navcore: 8.842 (Carminat TT)
Smartphone: Sony Xperia J
Carte: Europe
Version carte: 930
OS: Windows 7 SP1
Navigateur: Firefox 30

Re: Installation et paramétrage des "zones de danger" Tomtomax

Messagepar babicka » 19 Mar 2012 22:48

avec ton lien
j'ai Image
et si j'insiste
Image
babicka
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 7
Inscription: 21 Jan 2010 07:27
Localisation: 70 gray
GPS: Tomtom XL IQ Routes
Navcore: 8.415
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 840
OS: Windows 7
Navigateur: Internet Explorer 7

Re: Installation et paramétrage des "zones de danger" Tomtomax

Messagepar Ritounet » 20 Mar 2012 09:34

J'avoue ne pas comprendre :-?
Je clique sur les deux fichiers *.rar du bas de post, je télécharge les deux packs que je dézippe sur ma carte SD et j'ai bien les sons...
Quelqu'un d'autre peut tester ?
Avatar de l’utilisateur
Ritounet
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 206
Inscription: 03 Juil 2009 15:53
Localisation: Pierrefonds (Oise)
GPS: Carminat Tomtom
Navcore: 8.842 (Carminat TT)
Smartphone: Sony Xperia J
Carte: Europe
Version carte: 930
OS: Windows 7 SP1
Navigateur: Firefox 30

Re: Installation et paramétrage des "zones de danger" Tomtomax

Messagepar babicka » 20 Mar 2012 10:01

ça me stresse..........
comment faire pour tout désinstaller et réessayer ?
babicka
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 7
Inscription: 21 Jan 2010 07:27
Localisation: 70 gray
GPS: Tomtom XL IQ Routes
Navcore: 8.415
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 840
OS: Windows 7
Navigateur: Internet Explorer 7

Re: Installation et paramétrage des "zones de danger" Tomtomax

Messagepar cricri59 » 20 Mar 2012 10:49

bonjour babicka
tu utilise le navigateur internet explorer qui pose quelque fois des problèmes :-(
essais avec firefox ce qui est recommandé par tomtomax pour télécharger les fichiers ;-)
et il n'y a pas de raison pour que se ne fonctionne pas :lol:
a plus
si tu es capable d'indignation chaque fois qu'une injustice se produit dans le monde alors tu es mon ami
che guevara
GO LIVE 825 cartes Europe 45 pays + Belgique, France 7 pays sur carte SD 8 Go
GPS XXL IQ route navcore 9510 carte 930
Windows 7 SP1 32 bits
Windows 7 SP1 64 bits
Avatar de l’utilisateur
cricri59
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 454
Inscription: 22 Oct 2009 18:36
Localisation: 59 Seclin
GPS: Tomtom GO Live 825
Navcore: 12.071
Smartphone: ACER E330 LIQUID GLOW
ANDROID 4.0.4
Carte: Europe
Version carte: 937
OS: Windows 7 SP1
Navigateur: Firefox 32

Re: Installation et paramétrage des "zones de danger" Tomtomax

Messagepar Ritounet » 20 Mar 2012 10:49

Tu vas sur ton GPS en passant par l'explorateur Windows et tu supprimes les POIs que tu ne veux plus.
Ou en passant par TomTom Home tu "gères le GPS" et tu supprimes les POIs...
Avatar de l’utilisateur
Ritounet
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 206
Inscription: 03 Juil 2009 15:53
Localisation: Pierrefonds (Oise)
GPS: Carminat Tomtom
Navcore: 8.842 (Carminat TT)
Smartphone: Sony Xperia J
Carte: Europe
Version carte: 930
OS: Windows 7 SP1
Navigateur: Firefox 30

Re: Installation et paramétrage des "zones de danger" Tomtomax

Messagepar babicka » 20 Mar 2012 15:37

merci de votre aide
je vais désinstaller et réinstaller avec firefox
je vous dirai quoi



ouffffffffffffffffffffffff
j'ai désinstallé et réinstallé avec firefox
j'ai maintenant les avertissements (j'aimais autant les beep beep mais je vais m'habituer)

merci merci de votre attention
babicka
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 7
Inscription: 21 Jan 2010 07:27
Localisation: 70 gray
GPS: Tomtom XL IQ Routes
Navcore: 8.415
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 840
OS: Windows 7
Navigateur: Internet Explorer 7

Re: Installation et paramétrage des "zones de danger" Tomtomax

Messagepar Ritounet » 20 Mar 2012 20:51

A ton service ;-)

Pour le choix des sons, tu pourras voir sur mon tuto que j'ai indiqué comment faire pour choisir tes sons...
Il te suffit de télécharger le pack Premium et de le dézipper. Sur la carte SD de ton GPS (ou son disque dur) tu copies les POIs des zones dans le répertoire de le carte et les sons dans le répertoire idoine. Ensuite tu pourras paramétrer un son pour chaque POI (voix ou beep) :-)

Je suis absent de chez moi jusqu'à vendredi, je ne pourrai pas te répondre d'ici là ; là je l'ai fais depuis mon smartphone et ce n'est pas facile :-(
Avatar de l’utilisateur
Ritounet
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 206
Inscription: 03 Juil 2009 15:53
Localisation: Pierrefonds (Oise)
GPS: Carminat Tomtom
Navcore: 8.842 (Carminat TT)
Smartphone: Sony Xperia J
Carte: Europe
Version carte: 930
OS: Windows 7 SP1
Navigateur: Firefox 30

PrécédenteSuivante

Retourner vers Installation & paramètrage des "Zones de Danger" Tomtomax



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité