• Tchat de discussion
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 29 Nov 2014 06:56

Plus de radars affichés sur mon XXL IQ Routes

Customisation et installation des alertes Zones de Danger

Plus de radars affichés sur mon XXL IQ Routes

Messagepar Rodgers27 » 28 Juil 2011 07:08

Je viens d'acheter un GPS TomTom XXL IQ Routes sur CDiscount . A la 1ére mise en route : les radars fixes sont bien affichés .
Mise à jour sur le site TomTom Home et résultat : plus aucuns radars d'affichés ( peut-être une mesure prise suite à la nouvelle réglementation ?? ) . Je me tourne vers le site TomTomMax et j'installe le Pack Médium en automatique et là super ; tous les radars sont bien affichés ( automatiques et radars embarqués ) . Mais une fois sur route , je m'aperçois que je n'ai pas d'alerte sonore ?? Retour au site et je charge le Pack Mise à Jour VIP : alors là , la cata ; plus aucun radar d'affiché ???
Est-ce qu'un pro à une solution à me donner ?? A savoir que je suis à un profane en informatique ( je m'y suis mit seulement à la retraite ) . Faut il tout désinstaller ?? et comment faire ??
Je remercie par avance toute personne qui voudra bien m'apporter une solution .
Cordialement . Roger
Rodgers27
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 7
Inscription: 15 Juil 2011 20:24
Localisation: 27perriers
GPS: Tomtom XXL IQ Routes
Navcore: 9.061
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 850
OS: Windows 7

Re: Plus de radars affichés sur mon XXL IQ Routes

Messagepar pat45142 » 28 Juil 2011 07:19

Bonjour Rodgers27

Et bienvenue sur le forum et chez les VIPs :-)

Il ne suffit pas de télécharger notre base radars il faut aussi les paramétrer regarde ici ==> http://www.tomtomax.fr/forum/viewtopic.php?p=144483#p144483 ;-)

Tu peux également te présenter ===> >>ICI<< . -tks-
Amitiés, Patrick
Sans morale, la politesse ne sert que de cache-misère.

Georges Koussouros
ATTENTION pas de support par MP ou mail.Toute demande sera non lue et effacée
ImageImageImage
Image
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation de votre GPS

Mes GPS: GO 920 T navcore 9430 carte 880 / Iphone 3GS (16Go) ios 5.1

Location appartement au Corbier (73300) Vacances d'hiver Image
Avatar de l’utilisateur
pat45142
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6243
Inscription: 03 Oct 2008 15:45
Localisation: 45 Kms Est d'Orléans
GPS: Tomtom GO Live Camper & Caravan
Navcore: 12.055
Carte: Europe
Version carte: 890
OS: Windows 7 SP1

Re: Plus de radars affichés sur mon XXL IQ Routes

Messagepar nabukodonozor » 28 Juil 2011 08:44

A la 1ére mise en route : les radars fixes sont bien affichés .
Mise à jour sur le site TomTom Home et résultat : plus aucuns radars d'affichés
bonjour ami vip

c'est assez courant après une mise a jours que les radars tomtom disparaissent

une solution peut-être aller dans tomtom home a éléments sur mon ordi voir si il sont la la sinon sav il vont vous les renvoyer
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
Amitiés Marcel ou nabu
Avatar de l’utilisateur
nabukodonozor
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12325
Inscription: 02 Fév 2010 18:15
Localisation: 02 Aisne
GPS: Tomtom GO Live Camper & Caravan
Navcore: 12.065
Carte: Western Europe
Version carte: 910
OS: Windows Vista

Re: Plus de radars affichés sur mon XXL IQ Routes

Messagepar Rodgers27 » 28 Juil 2011 08:52

Merci Patrick pour ta réponse , mais j'ai bien suivi toute la procédure pour charger les radars , la preuve c'est qu'ils ont fonctionnés aprés avoir chargés le pack One Clic Médium ( sans les alarmes sonores ) . J'ai eut un plantage ( plus de radars d'affichés ) en chargeant les Mises à jour VIP . Que faire ??? une reset ??? avec quel risque ??? Merci de m'éclairer . Roger
Rodgers27
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 7
Inscription: 15 Juil 2011 20:24
Localisation: 27perriers
GPS: Tomtom XXL IQ Routes
Navcore: 9.061
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 850
OS: Windows 7

Re: Plus de radars affichés sur mon XXL IQ Routes

Messagepar nanav » 28 Juil 2011 18:45

S'il y a eu plantage, mieux vaut télécharger à nouveau le pack MEDIUM (ou PREMIUM).
Ensuite tu peux télécharger le pack VIP si la version est plus récente, comme se sera le cas pour ce vendredi à venir.
Il est fort probable que tu sois obligé de refaire le paramétrage des radars (suite au plantage).

Le "reset"; aucun risque, c'est une simple réinitialisation : http://tomtomax.fr/forum/viewtopic.php?p=31997#p31997
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
Avatar de l’utilisateur
nanav
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2757
Inscription: 26 Aoû 2007 19:53
Localisation: 02 Saint-Quentin
GPS: Tomtom GO Live 1005
Navcore: 12.071
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 940
OS: Windows 7 SP1

Re: Plus de radars affichés sur mon XXL IQ Routes

Messagepar Rodgers27 » 28 Juil 2011 20:05

Merci nanav pour tes conseils . J'ai fait une reset sans souci et j'ai rechargé le pack Premium ; mais toujours aucun radars d'affichés dans mes PI . La galére !! Sauf erreur , je ne trouve pas de paramétrage pour chaque limite de vitesse autorisée . On me demande juste une fois la distance d'avertissement et le signal sonore choisit . Je rappelle qu'il s'agit d'un XXL IQ routes acheté il y à 15 jours . Je vous remercie par avance pour vos conseils éclairés .
Rodgers27
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 7
Inscription: 15 Juil 2011 20:24
Localisation: 27perriers
GPS: Tomtom XXL IQ Routes
Navcore: 9.061
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 850
OS: Windows 7

Re: Plus de radars affichés sur mon XXL IQ Routes

Messagepar lockpickers35 » 28 Juil 2011 20:36

lockpickers35
Vrai Pro du GPS
Vrai Pro du GPS
 
Messages: 2482
Inscription: 08 Mar 2008 21:00
GPS: Tomtom GO 730
Navcore: Autre version
Carte: Autre version
Version carte: Autre version
OS: Autre version
Navigateur: Avant Browser

Re: Plus de radars affichés sur mon XXL IQ Routes

Messagepar Rodgers27 » 29 Juil 2011 10:37

Merci pour vos réponses qui ne m'ont pas solutionné le probléme ; au contraire : je suis complétement planté !!!
Je m'explique : à l'allumage , je tombe bien sur le page avec mon favori/domicile , mais dés que je veux programmer un parcours , je tombe sur la page " Voix et images " , je clique sur terminé et là , retour à ma page favori/domicile . Donc , en résumé , je ne peux plus me servir de mon GPS . A part le mettre à la poubelle et en racheter un autre ; une personne sympa a t'il une solutionà me donner ?? Je l'en remercie par avance .
Rodgers27
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 7
Inscription: 15 Juil 2011 20:24
Localisation: 27perriers
GPS: Tomtom XXL IQ Routes
Navcore: 9.061
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 850
OS: Windows 7

Re: Plus de radars affichés sur mon XXL IQ Routes

Messagepar geraldo59 » 29 Juil 2011 12:45

Tu es là ?????
La science n'étant pas infuse, il n'y a pas de honte à poser des questions.
Avatar de l’utilisateur
geraldo59
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 347
Inscription: 27 Avr 2008 15:39
Localisation: 59 Denain
GPS: Tomtom XXL IQ Routes
Navcore: 9.510
Carte: France
Version carte: 925
OS: Windows 7 SP2

Re: Plus de radars affichés sur mon XXL IQ Routes

Messagepar Rodgers27 » 29 Juil 2011 20:19

Bonsoir , aprés réflexion , je pense que mon plantage peut provenir d'un débanchement du cordon GPS/PC sans avoir éteint au préalable le GPS . Est-ce grave ?? réparable ?? et comment ?? Merci pour vos lumiéres . Bon week end et bonnes vacances pour ceux qui partent .
Rodgers27
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 7
Inscription: 15 Juil 2011 20:24
Localisation: 27perriers
GPS: Tomtom XXL IQ Routes
Navcore: 9.061
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 850
OS: Windows 7

Re: Plus de radars affichés sur mon XXL IQ Routes

Messagepar geraldo59 » 30 Juil 2011 15:42

C'est bizarre ton affaire, j'ai mon XXL depuis Décembre 2009 ( j'ai eu un des premiers vendus en France ), jusqu'à présent je n'ai rencontré aucun problème avec, j'en suis super satisfait.
Tu as certainement comme tu le dis mal débranché ton appareil, mais normalement un reset devrait le réparer, et ensuite refaire toutes les opérations de chargement et paramétrage des radars TomtoMAX.
Suis bien la procédure de paramétrage, radar par radar, et pour l'alerte sonore dire absolument "OUI" quand la question t'es posée.
Bon courage et amitiés.
Gérard
La science n'étant pas infuse, il n'y a pas de honte à poser des questions.
Avatar de l’utilisateur
geraldo59
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 347
Inscription: 27 Avr 2008 15:39
Localisation: 59 Denain
GPS: Tomtom XXL IQ Routes
Navcore: 9.510
Carte: France
Version carte: 925
OS: Windows 7 SP2

Re: Plus de radars affichés sur mon XXL IQ Routes

Messagepar Rodgers27 » 18 Aoû 2011 19:57

Bonsoir , merci pour vos réponses . Ouf !! , probléme résolu . Aprés un blocage complet ; j'ai fait une restauration sur le site TomTom home et c'est reparti à neuf . Chargement des radars sur Tomtomax et paramétrages : tout fonctionne nickel . Juste un truc bizarre : je n'ai pas le beep programmé pour m'annoncer les radars , mais une voix féminine ?? J'ai du louper quelque chose ?? Mais ce n'est pas grave . En tout cas , un grand MERCI à tous ceux qui ont prit la peine de me répondre .
Bien cordialement . Roger
Rodgers27
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 7
Inscription: 15 Juil 2011 20:24
Localisation: 27perriers
GPS: Tomtom XXL IQ Routes
Navcore: 9.061
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 850
OS: Windows 7

Re: Plus de radars affichés sur mon XXL IQ Routes

Messagepar jobegood » 19 Aoû 2011 07:53

Bonjour Rodgers27,

Ouf !! , probléme résolu .


content pour toi :)
Tophe,
Go Live 930 -- TomtomHome v 2.9.5.3093 - navcore 9.510 - map 930.5563
iPhone 6+ IOS v 8.1.1 - appli v1.19.1 - nav.8.300 - map 935.5812
Asus (Slider & PadFone) Androïd v4.1.1 - appli TT v1.4 - map 935.5817
__appli GPS
Sygic (v 14.6.8 s/ Androïd) - et - (v 13.4.1 s/ IOS)___
Avatar de l’utilisateur
jobegood
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3431
Inscription: 01 Oct 2008 15:49
Localisation: 85 Jard Sur Mer
GPS: Tomtom GO 930
Navcore: 9.510
Smartphone: Tablette Asus Padfone
Appli GPS Sygic v14.3.4 pour Androïd
Appli GPS Tomtom v1.4 pour Androïd
Version carte : Europe 935.5817
Carte: Europe
Version carte: 930
OS: Windows 8.1


Retourner vers Alertes vocales & bruitages sonores



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités