• Tchat de discussion
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 19 Avr 2014 05:25

nouvelle autoroute mise a jour ?

• Version des cartes Tomtom: >>ICI<<
• Cartes Tomtom v 925: >>ICI<<
• Installer une des 5 zones de carte: explications: >>ICI<<
• Installer une autre zone de carte Tomtom: >>ICI<<
• Installer une carte Tomtom sur une carte mémoire SD: >>ICI<<

nouvelle autoroute mise a jour ?

Messagepar goldendemon » 05 Jan 2009 15:51

bonjour,


me revoilà, cette fois ci , je me demande si mon gps aura les mises a jours lorsque la nouvelle autoroute sera opérationnel .
En effet elle sera mise en circulation en juin normalement et donc faudra t il que je m'abonne a quelque chose pour obtenir cette mise a jour?
En gros ma question est lorsqu'il y a une nouvelle route/autoroute y a t'il ou pas une mise jour pour le gps ?
merci
Dernière édition par titus le 11 Fév 2009 10:21, édité 3 fois.
Raison: Topic deplacé dans "TeleAtlas" merci de poster dans les bonnes rubriques
goldendemon
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Inscription: 25 Déc 2008 01:59
Localisation: 89 Sens

Re: nouvelle autoroute mise a jour ??

Messagepar lds44 » 05 Jan 2009 15:54

Mais bien sûr,

Les nouvelles routes et d'autant plus "autoroutes" font l'objet de mises à jour par TomTom.
Mais, dire quand ?... c'est une autre histoire !
En principe, dès qu'elle sera ouverte à la circulation.

amitiés, :wink:
Luc
Matricule Tomtomax 1973
Avatar de l’utilisateur
lds44
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5474
Inscription: 10 Nov 2007 09:24
Localisation: Belgique
GPS: Tomtom GO 920
Navcore: Autre version
Carte: Autre version
Version carte: Autre version
OS: Autre version
Navigateur: Autre version

Re: nouvelle autoroute mise a jour ??

Messagepar philippe_fr22 » 05 Jan 2009 15:57

Je ne pense pas que le service Mapshare permette de prendre en compte et de diffuser la mise en service d'une autoroute nouvelle. Simplement, la modification des noms de rues, des sens de circulation... De même, je ne crois pas (mais je peux me tromper, en tout cas si tu cherches, tu trouveras l'info ici) que les nouveaux ronds points soient diffusés via Mapshare, bien que tu puisses personnellement mettre à jour ton Tomtom pour tenir compte de ce rond point, en modifiant ta cartographie...

Donc seule solution, attendre et acheter la prochaine mise à jour de ta carte (en espérant qu'elle intègre déjà ce nouveau tronçon) ou la suivante...

Cordialement
La technique c'est bien si c'est pratique... Mais pour me ressourcer et recentrer mes Chakras, j'éteins portable, GPS et PC... J'aime à profiter de ma maison au bord de la mer, dans la lande Bretonne... Ca c'est le panard total :-)
Avatar de l’utilisateur
philippe_fr22
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 171
Inscription: 09 Aoû 2008 19:37
Localisation: Au bord de la mer, dans la lande Bretonne, près de Lannion
GPS: Tomtom New XL 2008 / Classic
Navcore: 8.010
Carte: Western Europe
Version carte: 840
OS: Windows XP SP3
Navigateur: Firefox 3.5

Re: nouvelle autoroute mise a jour ??

Messagepar titus » 05 Jan 2009 17:06

@philippe_fr22
Pour être clair, il n'y as pas de mise à jour des cartes chez Tomtom, la carte en ta possession, si elle ne comporte pas l'autoroute en question ne l'aura jamais, les mises à jour par MapShare apportent que des corrections "mineures" sur ta carte et ne modifient pas la cartographie proprement dit. voir >>ICI<<
Pour avoir une carte avec cette autoroute tu n'auras d'autre solution que de changer de carte.
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom

"Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." Albert Einstein!
Avatar de l’utilisateur
titus
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5570
Inscription: 19 Sep 2007 20:16
Localisation: 47 Villeneuve sur lot
GPS: Tomtom GO 930
Navcore: 9.401
Carte: France
Version carte: 890
OS: Windows 7 SP1
Navigateur: Google Chrome 21

Re: nouvelle autoroute mise a jour ??

Messagepar Jackmi » 05 Jan 2009 18:25

@philippe_fr22
Bonjour,
comme dit TiTus,"Pour avoir une carte avec cette autoroute tu n'auras d'autre solution que de changer de carte" .

et peut être attendre quelques versions avant d'avoir l'autoroute à jour, en seine maritime par exemple nous avons un tronçon ouvert qui ne figure pas sur les cartes récentes, et une modification de trajet de sortie qui est dangereuse puisque tomtom nous demande de serrer à gauche et quelques mètres après nous sortons à droite..... (sur l 'A 13 Rouen Caen, travaux de plus d'un an)
Pourtant, la réalisation ne se fait pas en huit jours, mais je ne sais pas comment c'est géré auprès des concepteurs de cartographie.
Les modifications pour les petites rues, ronds points, chemins ou lotissements OK, mais pour ces cas.....

Nous avons seulement le devoir de signaler les erreurs à Télé Atlas. :-?
Cordialement, Jacques



Produit: GO520"tuné 530" -Application: 9.510- Carte: France V905.4754-Altimètre height-Tripmaster2.5
Tout le programme sur une SDHC PNY 4GO-
Avatar de l’utilisateur
Jackmi
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 127
Inscription: 05 Nov 2007 11:58
Localisation: 76 Rouen
GPS: Tomtom GO 520
Navcore: 9.510
Carte: France
Version carte: 905
OS: Windows 7 SP2
Navigateur: Firefox 9

Re: nouvelle autoroute mise a jour ??

Messagepar philippe_fr22 » 05 Jan 2009 21:48

@Titus;@Jackmi,

Bonsoir,
Oui, c'est exactement ce que j'ai dis... Enfin, je pense, oubien alors, je ne me suis pas bien exprimé :-)
Aussi, je pense qu'avec nos trois contributions, Goldendemon devrait avoir la réponse à sa ou ses question(s)...
Cordialement

Phil
La technique c'est bien si c'est pratique... Mais pour me ressourcer et recentrer mes Chakras, j'éteins portable, GPS et PC... J'aime à profiter de ma maison au bord de la mer, dans la lande Bretonne... Ca c'est le panard total :-)
Avatar de l’utilisateur
philippe_fr22
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 171
Inscription: 09 Aoû 2008 19:37
Localisation: Au bord de la mer, dans la lande Bretonne, près de Lannion
GPS: Tomtom New XL 2008 / Classic
Navcore: 8.010
Carte: Western Europe
Version carte: 840
OS: Windows XP SP3
Navigateur: Firefox 3.5

Re: nouvelle autoroute mise a jour ??

Messagepar shark33 » 05 Jan 2009 22:15

philippe_fr22 a écrit: attendre et acheter la prochaine mise à jour de ta carte (en espérant qu'elle intègre déjà ce nouveau tronçon) ou la suivante...

plutot "la suivante" (voire meme encore la suivante)
c'est je crois sur ce point qu'insistent titus et Jackmi :wink:
mais dans le fond tu as aussi raison,en finalite,ca ne sera jamais de "l'immediat"
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16407
Inscription: 24 Aoû 2007 20:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: nouvelle autoroute mise a jour ??

Messagepar philippe_fr22 » 05 Jan 2009 22:27

Yes, Shark33, you're right !
Regards
La technique c'est bien si c'est pratique... Mais pour me ressourcer et recentrer mes Chakras, j'éteins portable, GPS et PC... J'aime à profiter de ma maison au bord de la mer, dans la lande Bretonne... Ca c'est le panard total :-)
Avatar de l’utilisateur
philippe_fr22
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 171
Inscription: 09 Aoû 2008 19:37
Localisation: Au bord de la mer, dans la lande Bretonne, près de Lannion
GPS: Tomtom New XL 2008 / Classic
Navcore: 8.010
Carte: Western Europe
Version carte: 840
OS: Windows XP SP3
Navigateur: Firefox 3.5

Re: nouvelle autoroute mise a jour ??

Messagepar goldendemon » 16 Jan 2009 20:21

merci de la réponse.

j'ai une autre question:

comment savoir si la carte que je vais télécharger est différente que celle d'origine ?? y a t'il une version de carte précisé sur le tomtom ??

mon autre question est , possédant un tomtom new xl europe traffic, est ce que je peux prendre juste la carte france ? mon ancienne carte France sera t elle écrasé ?

sachant que je possède une connexion de 1 méga est ce que le gps risque pas de se couper (batterie)en plein telechargement ?

le cable usb permet-il de charger la batterie ?



merci
goldendemon
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Inscription: 25 Déc 2008 01:59
Localisation: 89 Sens

Re: nouvelle autoroute mise a jour ??

Messagepar tomtomax » 16 Jan 2009 20:27

pas possible de savoir les modifications apportées si ce n'est se renseigner auprès de ceux qui la possède.

Oui, tu peux prendre n'importe quelle carte (y compris la France).
Seul soucis, ton GPS aurra t-il assez de mémoire pour la stocker ?
sur le site de Tomtom, la taille de la carte est indiqué.
Cela implique peut-être de supprimer ta carte actuelle pour stocker la nouvelle

Le GPS se recharge via le cordon USB, donc pas de soucis de batterie.
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 25967
Inscription: 02 Juil 2007 16:55
GPS: Intégré au téléphone
Navcore: 1.15.1 (iPhone)
Smartphone: iPhone 5
Carte: Europe
Version carte: 915
OS: Windows 7 SP1
Navigateur: Google Chrome 29

Re: nouvelle autoroute mise a jour ??

Messagepar goldendemon » 16 Jan 2009 20:51

merci.

alors sur le site tomtom la taille de la carte france est de 240.1 mo

le problème c'est que je sais pas si il écrase l'autre version systématiquement ou est ce que c'est en plus de ma capacité actuel ? ( d'autant plus que tout est stocker dans le meme dossier "Western and Central Europ")

sinon y'a un autre problème, sur le site tomtom il propose 2 type de tomtom xl pour les mise a jour des cartes :

XL (30 Series) / 330

XL (30 Series) TTS / 330S

le mien c'est un new xl europe 31 traffic , je sais pas lequel choisir?

merci.
goldendemon
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Inscription: 25 Déc 2008 01:59
Localisation: 89 Sens

Re: nouvelle autoroute mise a jour ??

Messagepar tomtomax » 16 Jan 2009 22:30

la version TTS est destiné au marché américain, des fichiers supplémentaire sont présent pour la synthèse vocale.

il faut regarder combien de MO sont livre dans ton GPS,
Si la carte qui t'interresse fait 240.1 Mo et que du dispose de 240.1 Mo de libre dans ton Tomtom, tu pourras faire cohabiter les 2 cartes.

S'il manque quelques MO, tu pourras les récupérer: http://www.tomtomax.fr/tomtom-liberer-memoire.html
Sinon, il faudra que tu supprimes ta carte actuelle pour mettre la nouvelle
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 25967
Inscription: 02 Juil 2007 16:55
GPS: Intégré au téléphone
Navcore: 1.15.1 (iPhone)
Smartphone: iPhone 5
Carte: Europe
Version carte: 915
OS: Windows 7 SP1
Navigateur: Google Chrome 29


Retourner vers Cartes Tomtom TeleAtlas et Navteq



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: ichiro [Crawler] et 2 invités