• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 25 Avr 2017 06:33

* Ambassades et consulats de France en Europe [56 PI]

Vous trouverez dans cette section du forum des collectes de POI:
• Passages à niveau ferroviaires: >>ICI<<
• Stationnements pour personnes handicapés: >>ICI<<
• Et bien d'autres collectes encore ... >>ICI<<

* Ambassades et consulats de France en Europe [56 PI]

Messagepar RioBravo » 10 Avr 2008 04:42

Ambassades et consulats de France en Europe

Image


  • Dernière mise à jour: 09/01/2009
  • Nombre de POI: 56
  • Zone concernée: Europe
  • Téléchargement:Image ou fichier zip
  • Synchronisation avec la Maxi-Box: Non
  • Icône: Image
  • Icône 33x33 pour Navcore 3.xx: Image
  • Site référent: collecte personnelle
  • Visualiser les ambassades et consulats: >>ICI<<
Bonjour !

J'ai réalisé un fichier ov2 avec son icône (un drapeau tricolore qui se voit bien), listant toutes les ambassades et tous les consulats de France en Europe de l'Ouest et du Nord (dont Etats baltes, Finlande, Pologne, Hongrie, République tchèque, Slovaquie), avec leurs numéros de téléphone au format international.

Ca peut être utile en cas de vol ou de perte de papiers d'identité ou ennuis avec les autorités locales, dans un pays relativement éloigné de la France et à langue "exotique", et même dans un pays limitrophe. N'importe qui peut aller passer une semaine en Pologne et perdre sa Carte bleue à Cracovie. Soucis...

Avantage annexe : pas de mise à jour à prévoir avant de nombreux mois...

Autant que j'aie pu voir, ce n'est proposé nulle part. Une liste est donnée par TT, mais elle est très incomplète, et les icônes se perdent parmi d'autres.
Modifié en dernier par RioBravo le 16 Fév 2009 02:44, modifié 4 fois.
Raison: Ajout du bouton OneClic
Attention, pas de support par MP ou mail
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
ImageImageImage

Image

GPS : GO 920T - Cartes : France v845.2645 / Europe occidentale v830.2305 / Europe occidentale et centrale v715.1703
Radars : Tomtomax - Carte SD : Panasonic 2 Go - Téléphone : Samsung Omnia II Windows 6.5 (SFR) - Plugin : ttMaps / Altitude / Tripmaster

Il vaut mieux se taire et risquer de passer pour un .........................., que parler et ne laisser aucun doute à ce sujet (Pierre Desproges)
Avatar de l’utilisateur
RioBravo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1817
Enregistré le: 28 Fév 2008 17:27
Localisation: 75 Paris
GPS: Tomtom GO 920
Navcore: 8.320
Carte: France
Version carte: 845
OS: Windows 7

Re: Ambassades et consulats de France en Europe

Messagepar lpy974 » 10 Avr 2008 08:16

Bonjour,
Merci d'attendre l'avis de Tomtomax pour la mise à disposition.
Excellente démarche.
-sup:-
iPhone 7 plus avec 256Go App : Waze / Plans (iOS) / Navigon Europe
Garmin DriveAssist™ 51 LMT-S . -sup:-
En Tesla P 90 D Blanc nacré et intérieur cuir blanc -lve:-
Madame en Renault ZOE Intens (R 240) Blanc Glacier et R-link cartographie TomTom Europe.
En vous souhaitant... bonne route à tous.
Avatar de l’utilisateur
lpy974
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5463
Enregistré le: 26 Aoû 2007 12:20
Localisation: Amsterdam / Paris / Aix-en-provence / Londre (mon boulot m'oblige...)
GPS: Garmin
Navcore: Autre version
Smartphone: iPhone 7 Plus (256 Go)
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Mac OS X 10.11.1 El Capitan
Navigateur: Safari

Re: Ambassades et consulats de France en Europe

Messagepar shark33 » 10 Avr 2008 10:30

c'est une tres bonne idee en ce qui me concerne
le seul "hic" c'est qu'il me semble que les "Ambassades" sont comprises dans la liste des PI (signalees par un "E")
a confirmer ?
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: Ambassades et consulats de France en Europe

Messagepar RioBravo » 10 Avr 2008 14:00

Je l'ai dit : une liste est fournie d'origine, mais très incomplète (beaucoup de consulats manquent), et les POI, avec leurs icônes sinistres typiquement TomTom, se perdent au milieu des autres. Rien ne différencie l'ambassade de France du consulat de Finlande. Dans une grande capitale, ça se concentre dans le même quartier, et la base TT devient inopérante.
Je suis quand même conscient que cette liste-là servirait moins souvent que celle des radars 130. Heureusement, d'ailleurs. 8-)

EDIT
Donc, j'attends un éventuel feu vert. Mais si c'est le feu rouge, ça ne me vexera pas du tout (on est entre amis), d'autant que j'ai découvert après coup qu'on considérait les ambassades comme des zones sensibles à ne pas lister, ce qui est une attitude raisonnable dans le climat actuel. Les terroristes du World Trade Center se sont entraînés sur le Flight Simulator de Microsoft (mon jouet préféré), et je ne tiens pas à ce que d'autres s'entraînent ici. :wink:
Attention, pas de support par MP ou mail
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
ImageImageImage

Image

GPS : GO 920T - Cartes : France v845.2645 / Europe occidentale v830.2305 / Europe occidentale et centrale v715.1703
Radars : Tomtomax - Carte SD : Panasonic 2 Go - Téléphone : Samsung Omnia II Windows 6.5 (SFR) - Plugin : ttMaps / Altitude / Tripmaster

Il vaut mieux se taire et risquer de passer pour un .........................., que parler et ne laisser aucun doute à ce sujet (Pierre Desproges)
Avatar de l’utilisateur
RioBravo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1817
Enregistré le: 28 Fév 2008 17:27
Localisation: 75 Paris
GPS: Tomtom GO 920
Navcore: 8.320
Carte: France
Version carte: 845
OS: Windows 7

Re: Ambassades et consulats de France en Europe

Messagepar papa_georges » 18 Déc 2008 19:15

bonjour RioBravo
j'attends cette liste avec impatience ; dommage que le feu ne soit pas au vert
cordialement
TomTom One New edition - Nouvelle carte Europe Ouest - version 880.3868 (1089 Mo) de janvier 2011 sur une carte SD de 2 Go
papa_georges
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 22
Enregistré le: 08 Mai 2008 23:16
GPS: Tomtom One New Édition
Navcore: 7.903
Carte: Western Europe
Version carte: 880
OS: Windows 7

Re: Ambassades et consulats de France en Europe

Messagepar Sniper » 18 Déc 2008 20:52

Je suis totalement pour cette liste. La notion de confidentialité n'a aucune raison d'être: les adresses sont parfaitement connues sur tous les annuaires téléphoniques et les avantages mentionnés par Rio Bravo sont largement supérieurs à une quelconque opposition. On peut même justifier cette collecte pour des raisons de sécurité pour les fançais à l'étranger. Certains pays européens ne sont pas le paradis qu'on imagine sur les plaquettes des voyagistes. Des bandes de voyous sévissent dans certains quartiers et un touriste égaré sera bien content d'en sortir rapidement et de trouver le plus court chemin vers le consulat français le plus proche.
Pas plus .......................... qu'un autre, mais bien servi quand même ©
Avatar de l’utilisateur
Sniper
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 993
Enregistré le: 20 Oct 2007 21:33
Localisation: Landes
GPS: Tomtom GO 720
Navcore: 8.351
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 710
OS: Windows Vista SP2

Re: Ambassades et consulats de France en Europe

Messagepar RioBravo » 19 Déc 2008 01:42

Merci Sniper et Papa_georges.
Je n'ai pas de religion définie sur le sujet. Je m'en remets à la sagesse des grands chefs. :wink:
Attention, pas de support par MP ou mail
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
ImageImageImage

Image

GPS : GO 920T - Cartes : France v845.2645 / Europe occidentale v830.2305 / Europe occidentale et centrale v715.1703
Radars : Tomtomax - Carte SD : Panasonic 2 Go - Téléphone : Samsung Omnia II Windows 6.5 (SFR) - Plugin : ttMaps / Altitude / Tripmaster

Il vaut mieux se taire et risquer de passer pour un .........................., que parler et ne laisser aucun doute à ce sujet (Pierre Desproges)
Avatar de l’utilisateur
RioBravo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1817
Enregistré le: 28 Fév 2008 17:27
Localisation: 75 Paris
GPS: Tomtom GO 920
Navcore: 8.320
Carte: France
Version carte: 845
OS: Windows 7

Re: Ambassades et consulats de France en Europe

Messagepar tomtomax » 19 Déc 2008 02:12

excellente initiative,
feu vert pour moi.
-sup:-
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28344
Enregistré le: 02 Juil 2007 17:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 16.400
Carte: Europe
Version carte: 975
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Ambassades et consulats de France en Europe [56 PI]

Messagepar RioBravo » 19 Déc 2008 02:30

Merci Nico.

Alors go !

Quatre fichiers :
- Ambass_consul_fr.ov2
- Ambass_consul_fr.bmp
- Ambass_consul_fr 8.300.bmp (icône en format 33x33 sans fond pour la v8.300 - Effacer " 8.300")
- Ambass_consul_fr.ogg (on aime ou on n'aime pas...)

Il peut y avoir, dans certaines villes, des bureaux consulaires, sans consul en titre, qui ne sont pas référencés. L'ambassade fournira le renseignement en cas de besoin.

Ambas_consul_fr.zip


Note lpy974: fichier zip rajouté dans le premier message. :wink:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Attention, pas de support par MP ou mail
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
ImageImageImage

Image

GPS : GO 920T - Cartes : France v845.2645 / Europe occidentale v830.2305 / Europe occidentale et centrale v715.1703
Radars : Tomtomax - Carte SD : Panasonic 2 Go - Téléphone : Samsung Omnia II Windows 6.5 (SFR) - Plugin : ttMaps / Altitude / Tripmaster

Il vaut mieux se taire et risquer de passer pour un .........................., que parler et ne laisser aucun doute à ce sujet (Pierre Desproges)
Avatar de l’utilisateur
RioBravo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1817
Enregistré le: 28 Fév 2008 17:27
Localisation: 75 Paris
GPS: Tomtom GO 920
Navcore: 8.320
Carte: France
Version carte: 845
OS: Windows 7

Re: Ambassades et consulats de France en Europe [56 PI]

Messagepar papa_georges » 19 Déc 2008 08:00

bravo et merci RioBravo , j'espère n'avoir jamais à m'en servir, mais je l'aurais sous le coude, au cas où.....

bonnes fêtes et gare à la crise (je parle de la crise de foie car l'autre on n'y peut malheureusement pas grand chose)

cordialement - papa_georges
TomTom One New edition - Nouvelle carte Europe Ouest - version 880.3868 (1089 Mo) de janvier 2011 sur une carte SD de 2 Go
papa_georges
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 22
Enregistré le: 08 Mai 2008 23:16
GPS: Tomtom One New Édition
Navcore: 7.903
Carte: Western Europe
Version carte: 880
OS: Windows 7

Re: Ambassades et consulats de France en Europe [56 PI]

Messagepar carmich69 » 19 Déc 2008 09:35

Merci RioBravo pour cette collecte qui va m'être utile dès 2009 -appl:- -tks-
amitiés, Michel

371 ème membre, plus de 500.000 membres enregistrés sur le forum
Avatar de l’utilisateur
carmich69
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 9189
Enregistré le: 05 Sep 2007 17:31
Localisation: 69 Lyon 9ème, là où il y toujours du soleil ...
GPS: Tomtom GO Live 1005
Navcore: 12.055
Carte: Europe
Version carte: 930
OS: Windows 7 SP1

Re: Ambassades et consulats de France en Europe [56 PI]

Messagepar Sniper » 19 Déc 2008 10:43

Merci RioBravo et bravo pour le son OGG -sup:- tu ne pouvais pas trouver plus adapté mdr
Pas plus .......................... qu'un autre, mais bien servi quand même ©
Avatar de l’utilisateur
Sniper
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 993
Enregistré le: 20 Oct 2007 21:33
Localisation: Landes
GPS: Tomtom GO 720
Navcore: 8.351
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 710
OS: Windows Vista SP2

Re: * Ambassades et consulats de France en Europe [56 PI]

Messagepar Melk75 » 28 Avr 2009 02:54

Merci...
Image
Avatar de l’utilisateur
Melk75
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 51
Enregistré le: 06 Mar 2009 04:16
Localisation: 75 Paris - 13 Marseille
GPS: Tomtom GO Live 1005
Navcore: 12.035
Smartphone: iPhone 5
Carte: Europe
Version carte: 900
OS: Windows 7


Retourner vers Les collectes



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités