• Tchat de discussion
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 20 Aoû 2014 10:45

Mise à jour logiciel pour le One 3rd Edition : (v7.131)

Mise à jour logiciel pour le One 3rd Edition : (v7.131)

Messagepar lpy974 » 18 Oct 2007 22:41

Mise à jour pour le One 3rd Edition (v7.131) disponible depuis le 18 Octobre....

UNE SAUVAGARDE EST IMPERATIF AVANT TOUTES MISE A JOUR

mise a jour en utilisant tomtom home 2.0...

Quelques info ici:

Version 7.131
(TomTom ONE 1st Edition, TomTom ONE 2nd Edition, TomTom ONE 3rd Edition, TomTom ONE XL)

* Il s'agit de la première édition de l'application version 7 qui prend en charge les premiers TomTom ONE.
* Améliorations mineures

Image

vos observations ? :)
Dernière édition par lpy974 le 19 Oct 2007 00:29, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
lpy974
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5502
Inscription: 26 Aoû 2007 12:20
Localisation: Nord De France
GPS: iPhone
Navcore: 1.18 (iPhone)
Smartphone: iPhone5s
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 934
OS: Autre version
Navigateur: Autre version

Messagepar tomtomax » 18 Oct 2007 22:46

Merci pour cette info.
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 26294
Inscription: 02 Juil 2007 17:55
GPS: Intégré au téléphone
Navcore: 1.15.1 (iPhone)
Smartphone: iPhone 5
Carte: Europe
Version carte: 915
OS: Windows 7 SP1
Navigateur: Google Chrome 29

Messagepar Petitver » 19 Oct 2007 10:57

Bonjour,

ATTENTION !! J'ai voulu mettre mon ONE V3 à jour ce matin et depuis je n'arrive plus à le redémarrer.

Il reste un moment sur l'image d'ouverture, puis il reboute. Même avec un reset, cela ne fonctionne pas.

je n'ai pas eu le temps de regarder ce matin, je verrais ce problème ce soir.

Cordialement

P.
Avatar de l’utilisateur
Petitver
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 9
Inscription: 04 Sep 2007 09:41

Messagepar shark33 » 19 Oct 2007 11:11

@ Petitver
question bete,regarde si il est suffisament chargé
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16383
Inscription: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar grouick » 19 Oct 2007 13:15

Tu peux aussi essayer de supprimer l'application par TTH
et de la re installer
Il arrive que la MAJ ne se passe pas bien la première fois et par consequent il faut la refaire
Avatar de l’utilisateur
grouick
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 712
Inscription: 19 Oct 2007 09:36
Localisation: Landes

Messagepar Petitver » 20 Oct 2007 14:21

Bonjour,

Tout d'abord merci pour vos réponses.

Ensuite, mon ONE était bien chargé, et en supprimant avec TTH l'application et en la réinstallant ça n'a pas été mieux.

J'ai donc essayé de restaurer ma première sauvegarde, et là horreur! impossible de restorer, ni la première ni les suivantes que je stocke, à chaque fois TOMTOM HOME 2 me met une erreur.
Il a fallu que je réinstalle la version 1.5, pour pouvoir restaurer la sauvegarde que j'avais faite avec cette version. Malheureusement pour mon ONE ça n'a pas eu plus de succès que les actions précédentes.

En désespoir de cause, j'ai donc effacé la totalité des fichiers sur mon ONE et j'ai recopié manuellement, sans passer par TTH, tout les fichiers présent sur ma première sauvegarde. Et là, tout refonctionne correctement, j'ai même pu mettre à jour en version 7.131.

Alors, est ce qu'il faut être impérativement en version originale pour pouvoir mettre à jour son ONE. Sur le mien j'ai installé un menu principal perso, plus quelques softs comme suntime, blackout, tripmaster...j'ai changé l'image d'ouverture et de fermeture, et j'ai rajouté des POI, dont notamment les radars.

J'espère que cette expérience servira à d'autres. Il ne me reste plus qu'à réinstaller tout ce que j'avais avant.

Cordialement

P.
Avatar de l’utilisateur
Petitver
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 9
Inscription: 04 Sep 2007 09:41

Messagepar shark33 » 20 Oct 2007 15:10

@ Petitver
l'essentiel est que tu aies a nouveau un tomtom qui refonctionne
Pour ce qui est des sauvegardes,je le dis et le repete (ca n'engage que moi) rien ne vaut le "bon vieux" copier-coller de TOUS les fichiers presents sur la SD ou la memoire interne,dans un petit coin de son PC
Ainsi pour le backup il suffit juste de formater et de reinstaller les fichiers
En plus avec cette methode (archi simple) tu peux meme revenir d'une version a l'autre (v6 => v7 => v6) sans probleme (avec une sauvegarde pour chaque version,bien sur :wink:) .
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16383
Inscription: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar grouick » 20 Oct 2007 15:16

Oui d'autant plus que la SG TTH ne sauvegarde pas tout malheureusement
Je crois qu'il faut vraiment faire lors de grand changement une SG par copier/coller
Avatar de l’utilisateur
grouick
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 712
Inscription: 19 Oct 2007 09:36
Localisation: Landes

Messagepar lemistral » 24 Oct 2007 07:12

Salut,

j'ai fait cette mise à jour et je ne vois rien de particulier qui aurait changé, je ne vois pas de différence avec la version 7.101.

par contre, je n'ai eu aucun problème, avant de faire la mise à jour j'ai sauvegardé tous les fichiers du tomtom par l'explorateur Windows et après la mise à jour j'ai rebooté le tomtom pour voir si tout allait bien et c'était bon même mes favoris ont étés conservés ;)
lemistral
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 488
Inscription: 19 Sep 2007 10:11
Localisation: Var
GPS: Tomtom One 3ème Édition
Navcore: 7.166
Carte: France
Version carte: 725
OS: Mac OS 10.6 (Snow Leopard)
Navigateur: Safari 5

Messagepar shark33 » 24 Oct 2007 07:20

@ lemistral
je pense que c'est surtout une mise a jour pour remettre tous les ONE en version unique
comme les One v1 n'en etaient pas pourvus,et les v2 oui,ils ont du uniformiser :wink:
amities

PS:sage decision que de faire une sauvegarde complete par l'explorateur
Dernière édition par shark33 le 24 Oct 2007 13:08, édité 1 fois.
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16383
Inscription: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar lemistral » 24 Oct 2007 08:13

ok, merci pour l'info Shark33 ;)
lemistral
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 488
Inscription: 19 Sep 2007 10:11
Localisation: Var
GPS: Tomtom One 3ème Édition
Navcore: 7.166
Carte: France
Version carte: 725
OS: Mac OS 10.6 (Snow Leopard)
Navigateur: Safari 5

Messagepar chamalow » 24 Oct 2007 17:23

Bonjour. La différence, avec cette nouvelle version, c'est que sur le One 3ième édition, tu perds tous les sons des alertes radars à caque connexion avec TT Home. Faut tout reparamétrer à chaque fois. Mais j'ai trouvé la saluce, je suis repassé en version 7.101, et là c'est nickel!
chamalow
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Inscription: 24 Oct 2007 16:52

Messagepar lemistral » 24 Oct 2007 19:01

je n'avais pas remarqué ce problème avec l'alerte des radars mais en effets l'alerte de certains PI n'ont plus le son que je leur avais assignés :(

pour revenir à la version 7.101 tu re-injectes la sauvegarde ?
lemistral
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 488
Inscription: 19 Sep 2007 10:11
Localisation: Var
GPS: Tomtom One 3ème Édition
Navcore: 7.166
Carte: France
Version carte: 725
OS: Mac OS 10.6 (Snow Leopard)
Navigateur: Safari 5

Messagepar chamalow » 24 Oct 2007 19:20

Non, je n'avais pas de "vraie sauvegarde". En fait, prudent, lors de l'achat de mon appareil, j'avais pris la précaution de copier la totalité des répertoires du Tomtom sur le disque dur de mon ordi. Alors je me suis contenté de formater le Tomtom et de coller l'ensemble des fichiers, et ça refonctionne nickel, en version 7.101. J'ai refait les essais de connexion avec TT Home et je ne perds plus les alertes vocales. De plus, avec l'ancienne version, je peux rajouter des catégories de PI (avec une petite manip cependant...), tandis qu'avec la V 7.131 je n'ai pas trouvé comment rajouter des catégories de PI. Alors en attendant des jours meilleurs, je garde précieusement la V 7.101 !
Cordialement
chamalow
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Inscription: 24 Oct 2007 16:52

Messagepar shark33 » 24 Oct 2007 19:29

@ chamalow
exactement pareil
modifier les preferences => Gerer les PI ==> ajouter categorie :wink:
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16383
Inscription: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Suivante

Retourner vers Tomtom One New Edition / One 3ème Edition / One XL



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités