• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 23 Fév 2017 22:13

Tomtom GO 720 / 920 / 730 / 930 et cartes Truck

Section du forum dédiée aux Professionnels

Tomtom GO 720 / 920 / 730 / 930 et cartes Truck

Messagepar gigé35 » 10 Mai 2010 17:48

Maj le 30/05/2010
Utiliser une carte professionnelle Truck sur un
Tomtom GO 720 / 920 / 530 / 630/ 730 / 930


Merci à Éric Hubert (Responsable France de Tomtom Truck) pour ses éclaircissements.

Image

Image Image

Vous disposez d'un Camping Car ?
Vous êtes professionnel (chauffeur / livreur) ?
Vous possédez un Tomtom GO 720 / 920 / 530 / 630 / 730 / 930 ?
Vous avez alors la possibilité d'intégrer une cartographie spéciale disposant d'informations comme la hauteur des ponts, la largeur des routes ... dans votre GPS actuel.

Explication:
« La navigation Poids Lourds a été développée pour les besoins des clients professionnels TomTom WORK pour les marchés du transport sous l’intitulé TRUCK NAV. Il s’agit d’un algorithme de calculs d’itinéraires par contournement en fonction du gabarit du camion PL renseigné sur l’écran spécifique propre au firmware TomTom WORK TRUCK NAV :

Par ailleurs, TRUCKNAV prend aussi en compte :
  • Algorithme de calcul spécifique PL
  • Couverture cartographique EUROPE OUEST et CENTRALE et prise en compte des attributs de taille et gabarits PL connus pour : Autriche, Belgique, Allemagne, Luxembourg, Pays-Bas, Suisse, Royaume Uni, France, Espagne
  • Profils de vitesses adaptés aux PL
  • Correction de cartes Map Share spécifique TRUCKNAV
  • Prêt pour TomTom WEBFLEET – solutions de Navigation Connectée et de gestion de flottes

La disponibilité de la Navigation TomTom WORK TRUCKNAV passe par l’achat d’un appareil autonome TomTom WORK GO7000 TRUCK ou la mise à jour – pour les appareils compatibles voir ci-dessous - par l’intermédiaire du firmware et d’une carte SD/µSD TRUCKNAV. TRUCKNAV n’est pas disponible sous forme de cartes disponibles sous TomTom HOME ou dans les canaux de vente grand public puisque il implique un firmware TomTom WORK spécifique – version 8.390 minimum.

La compatibilité TRUCKNAV est exclusivement limitée aux appareils compatibles TomTom WORK :
  • TomTom GO 520 / 720 / 920, et GO 530 / 730 / 930
  • TomTom WORK GO 7000 et GO 9000

et nécessite :
  1. Mise à jour vers firmware TomTom WORK 8.390 mini (attention sauvegarde fortement recommandée)
  2. Installation des cartes et fonctionnalités TRUCKNAV avec la carte SD/µSD (attention sauvegarde fortement recommandée)

Par défaut, le GO7000 TRUCK commercialisé directement avec un firmware compatible ainsi que toutes les fonctionnalités TRUCKNAV et TomTom WORK.

Pour les modèles - TomTom GO 520 / 720 / 920, et GO 530 / 730 / 930 et TomTom GO9000, il est nécessaire de mettre à jour l’appareil avec le firmware spécifique TomTom WORK et ensuite d’insérer la carte SD/µSD.
Le produit sera alors compatible TomTom WORK et TRUCKNAV avec notamment une série de menus et de fonctionnalités spécifiques.
J’attire votre attention car l’installation d’un firmware TomTom WORK diffère des menus, icônes et fonctionnalités offertes par les produits grand public, il s’agit d’une offre destinée aux professionnels.

Les firmware TomTom WORK sont disponibles sur :
ATTENTION – sauvegarde avant installation fortement recommandée !

Concernant, l’utilisation CAMPING CAR, nous avons effectivement constaté que certains utilisateurs profitent et utilisent les fonctionnalités TRUCKNAV en saisissant le gabarit de leur véhicules qui devient alors assimilé alors à un camion PL.
Veuillez noter néanmoins, que la base des POI TRUCKNAV n’est pas complétée de points d’intérêts spécifiques : camping, aire de repos, ….

Par contre certains de nos revendeurs ont élaborés une base de POI spécifiques et chargés avant livraison :
  • http://www.nomattitude.com/tomtomwork/truck.html

Vente en ligne: (liens indiqués par Tomtom Work)

Réseaux professionnels::

Post initial:
Bonjour.
Peut-on installer la carto Western Europe Truck Edition sur un GO 750 comme cela peut se faire sur un 630, 730 et 930 (source TT).
Merci.
gigé35
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 11
Enregistré le: 10 Mai 2010 17:40
Localisation: 35 Rennes
GPS: Tomtom GO 750 Live
Navcore: 9.058
Carte: Western Europe
Version carte: 845
OS: Windows 7 SP2

Re: GO 750 et carto "truck edition"

Messagepar shark33 » 10 Mai 2010 18:05

si tu avais poste dans la bonne rubrique et utilise la fonction recherche tu serais arrive ici
http://www.tomtomax.fr/forum/viewtopic.php?p=117535#p117535
tomtomax a écrit:non, ces cartes sont introuvables !
il faut posséder un Tomtom GO de la gamme works (Go 7000 ou 9000)

je deplace
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 20:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: GO 750 et carto "truck edition"

Messagepar gigé35 » 12 Mai 2010 09:02

Salut aimable requin :-?
Malgré tes à-priori, j'ai posté sur ce forum parce que j'attendais un avis éclairé de possesseurs ou de testeurs du GO 750 sur la possibilité de charger la carto Western Europe Truck Edition sur ce modèle comme on peut le faire sur un GO 730. A ce sujet ta citation est obsolète, plusieurs autres posts confirment cette possibilité (sources TT ou Nomattitude).
Ma question reste posée: On peut charger cette carte Western Europe Truck Edition sur un GO 730, alors peut-on le faire sur un GO 750 qui est à priori une évolution du 730. Le but étant de disposer des infos sur les restrictions de gabarit qui peuvet intéresser les camping-caristes dont je suis.
Question subsidiaire, le navcore du 750 ne peut sans doute pas calculer les itinéraires en fonction de ces restrictions de gabarit.
Merci.
gigé35
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 11
Enregistré le: 10 Mai 2010 17:40
Localisation: 35 Rennes
GPS: Tomtom GO 750 Live
Navcore: 9.058
Carte: Western Europe
Version carte: 845
OS: Windows 7 SP2

Re: GO 750 et carto "truck edition"

Messagepar tomtomax » 12 Mai 2010 10:57

Je vais me renseigner auprès d'un contact en France pour savoir si on peux acheter une carte Truck pour un GPS qui n'est pas de la gamme Truck.
Je vais aussi demander comment ça se passe pour le navcore; Sera t-il proposé par Tomtom Home lorsque la carte Truck est dans le GPS ?
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28201
Enregistré le: 02 Juil 2007 16:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 16.400
Carte: Europe
Version carte: 975
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: GO 750 et carto "truck edition"

Messagepar gigé35 » 12 Mai 2010 13:27

Bonjour.
Cela ressemble un peu à un dialogue de sourds.
Je confirme que la carto truck edition (disponible notamment chez http://www.nomattitude.com/tomtomwork/truck.html)
peut s'installer sur un GO 630, 730, 930... (cf même lien).
Je voulais juste savoir (si possible confirmé par test) si il en est de même pour la série xx50 qui est, à ma connaissance, une évolution des xx30 et xx40. Dans ce cas on profite des POI "gabarits".
Mais je suis bien d'accord que le navcore xx30, xx40 et xx50 ne tient pas compte des restrictions de gabarit pour calculer un itinéraire.
Par contre j'ai lu quelque part que l'installation de la carto truck edition impliquait la mise à jour du navcore (via TT Home) pour justement tenir compte des restrictions de gabarit pour calculer un itinéraire. Quelqu'un peut-il nous éclairer sur ce point ?
Avec mes remerciements (et ceux des camping caristes).

-- 12 Mai 2010 14:27 --

tomtomax a écrit:Je vais me renseigner auprès d'un contact en France pour savoir si on peux acheter une carte Truck pour un GPS qui n'est pas de la gamme Truck.
Je vais aussi demander comment ça se passe pour le navcore; Sera t-il proposé par Tomtom Home lorsque la carte Truck est dans le GPS ?

Merci pour ton aide.
gigé35
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 11
Enregistré le: 10 Mai 2010 17:40
Localisation: 35 Rennes
GPS: Tomtom GO 750 Live
Navcore: 9.058
Carte: Western Europe
Version carte: 845
OS: Windows 7 SP2

Re: GO 750 et carto "truck edition"

Messagepar tomtomax » 12 Mai 2010 13:37

ça ne change rien, une carte avec des données Truck, c'est bien !
mais si tu n'as pas le navcore pour les exploiter, c'est comme donner du lard à des cochons !

En effet, ton navcore n'est pas fait pour exploiter des hauteurs de ponts, largeur de routes ...

donc la question, c'est: si tu obtiens une carte Truck, comment avoir un navcore adapté pour celle ci et pour ton GPS !!!
j'ai posé la question, il faut maintenant attendre la réponse
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28201
Enregistré le: 02 Juil 2007 16:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 16.400
Carte: Europe
Version carte: 975
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: GO 750 et carto "truck edition"

Messagepar gigé35 » 12 Mai 2010 13:45

...de la confiture à des cochons... :wink:
Attendons donc la réponse.
Merci.
gigé35
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 11
Enregistré le: 10 Mai 2010 17:40
Localisation: 35 Rennes
GPS: Tomtom GO 750 Live
Navcore: 9.058
Carte: Western Europe
Version carte: 845
OS: Windows 7 SP2

Re: GO 750 et carto "truck edition"

Messagepar nabukodonozor » 12 Mai 2010 13:49

http://tomtom.en.france.free.fr/index.p ... rs-limites

bonjour :wink: en attendant les hauteurs de ponts peuvent vous servir les voici :wink:
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
Amitiés Marcel ou nabu
Avatar de l’utilisateur
nabukodonozor
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14135
Enregistré le: 02 Fév 2010 18:15
Localisation: 02 Aisne
GPS: Tomtom GO Live Camper & Caravan
Navcore: 12.065
Carte: Western Europe
Version carte: 910
OS: Windows 8.1
Navigateur: Google Chrome

Re: GO 750 et carto "truck edition"

Messagepar RioBravo » 13 Mai 2010 00:28

gigé35 a écrit:...de la confiture à des cochons... :wink:

De la confiture à des cochons, cela signifie que c'est trop bon pour eux. Du lard, ça s'explique mieux : je ne suis pas sûr que les cochons aiment ça. :wink:

Mais, sous réserve des éclaircissements que Tomtomax propose gentiment de solliciter, il est clair que ces cartes ne seront d'aucune utilité sans l'application correspondante. Il faudra donc que TomTom accepte de fournir une version pour un modèle que les concepteurs n'ont pas destiné à cet usage. Bon courage !

D'ailleurs, pour une activité de camping car, c'est peut-être un peu lourd, comme système. Les points à risque ne sont pas si nombreux qu'il faille les parer avec une application et des cartes spéciales.

Il existe au moins une collecte gratuite, avec des POI splittés par hauteurs, qui constitue une solution acceptable. Suis le lien indiqué par Nabukodonozor. Evidemment, ça ne permet pas d'obtenir un itinéraire qui les évite. Mais ça permet au moins d'être prévenu par une alarme à distance paramétrable, ce qui me paraît amplement suffisant. Ces hauteurs très limitées se situent à 99 % en zone urbaine, donc avec des itinéraires d'évitement courts et nombreux.
Attention, pas de support par MP ou mail
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
ImageImageImage

Image

GPS : GO 920T - Cartes : France v845.2645 / Europe occidentale v830.2305 / Europe occidentale et centrale v715.1703
Radars : Tomtomax - Carte SD : Panasonic 2 Go - Téléphone : Samsung Omnia II Windows 6.5 (SFR) - Plugin : ttMaps / Altitude / Tripmaster

Il vaut mieux se taire et risquer de passer pour un .........................., que parler et ne laisser aucun doute à ce sujet (Pierre Desproges)
Avatar de l’utilisateur
RioBravo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1817
Enregistré le: 28 Fév 2008 16:27
Localisation: 75 Paris
GPS: Tomtom GO 920
Navcore: 8.320
Carte: France
Version carte: 845
OS: Windows 7

Re: GO 750 et carto "truck edition"

Messagepar gigé35 » 13 Mai 2010 17:32

tomtomax a écrit:ça ne change rien, une carte avec des données Truck, c'est bien !
mais si tu n'as pas le navcore pour les exploiter, c'est comme donner du lard à des cochons !

En effet, ton navcore n'est pas fait pour exploiter des hauteurs de ponts, largeur de routes ...

donc la question, c'est: si tu obtiens une carte Truck, comment avoir un navcore adapté pour celle ci et pour ton GPS !!!
j'ai posé la question, il faut maintenant attendre la réponse


Bonjour.
J'ai interrogé la boutique Navitruck.com (= nomattitude.com) et voici leur réponse:
"La cartographie Western Europe Truck Edition n'est malheureusement pas compatible avec le TomTom GO750.
Les seuls matériels compatibles sont :
- TomTom GO 520,720,920,530,730,930 et également les produits TomTom GO7000 et TomTom GO9000."

Sauf avis contraire je pense que cela clos le sujet. :-?
Merci à tous les contributeurs.
gigé35
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 11
Enregistré le: 10 Mai 2010 17:40
Localisation: 35 Rennes
GPS: Tomtom GO 750 Live
Navcore: 9.058
Carte: Western Europe
Version carte: 845
OS: Windows 7 SP2

Re: GO 750 et carto "truck edition"

Messagepar tomtomax » 13 Mai 2010 18:10

ben oui pour toi, et non pour les utilisateurs de GO 520,720,920,530,730,930
vendre des cartes, c'est bien, mais avoir le navcore adapté pour pouvoir les utiliser, c'est mieux !!!
Je suis toujours dans l'attente d'une réponse.
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28201
Enregistré le: 02 Juil 2007 16:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 16.400
Carte: Europe
Version carte: 975
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: GPS Tomtom (tous modèle) et carte Truck

Messagepar Sniper » 13 Mai 2010 19:39

D'après ce que j'ai compris, Nomattitude ne vend pas seulement la cartographie, mais l'appli complète (navcore Tomtom inclus). En fait c'est un upgrade complet du logiciel sur un MATÉRIEL existant. La limitation à la gamme x30 provient certainement d'un problème matérielque le navcore ne prend pas en charge (puce GPS Barracuda par exemple au lieu de SIRF III) .
Si je me trompe, merci de rectifier dés que tu auras plus d'infos... parce que ça m'intéresse aussi à titre professionnel. :wink:
Pas plus .......................... qu'un autre, mais bien servi quand même ©
Avatar de l’utilisateur
Sniper
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 993
Enregistré le: 20 Oct 2007 20:33
Localisation: Landes
GPS: Tomtom GO 720
Navcore: 8.351
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 710
OS: Windows Vista SP2

Re: GPS Tomtom (tous modèle) et carte Truck

Messagepar gigé35 » 14 Mai 2010 22:17

Bonjour.
Bien vu pour le chipset GPS, ton explication tient la route (par contre le chipset du xx50 est un Broadcom Global Locate 2 BCM4750).
Sniper a écrit:...La limitation à la gamme x30 provient certainement d'un problème matérielque le navcore ne prend pas en charge (puce GPS Barracuda par exemple au lieu de SIRF III) ...

Par contre d'où tiens tu cette infos ?
Sniper a écrit:...En fait c'est un upgrade complet du logiciel sur un MATÉRIEL existant...

Si c'est exact cela confirmerait ce que j'ai lu par ailleurs: L'installation de la carte "truck" sur les séries xx20 et xx30 provoquerait une mise à jour du navcore.
gigé35
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 11
Enregistré le: 10 Mai 2010 17:40
Localisation: 35 Rennes
GPS: Tomtom GO 750 Live
Navcore: 9.058
Carte: Western Europe
Version carte: 845
OS: Windows 7 SP2

TOMTOM truck

Messagepar rablame » 30 Mai 2010 10:17

salut a tous , je suis nouveaux et je vient d'acheter un TOMTOM GO 750 LIVE , je suis routier et je cherche comment je peux faire pour avoir l'option poid lourd :-? ? Si une personne c comment on peux faire pour l'avoir :) !!
je vous remercie -tks- d'avance cordialement rablame
Modifié en dernier par titus le 30 Mai 2010 10:17, modifié 1 fois.
Raison: sujet déplacé sur un topic parlant du sujet
rablame
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Enregistré le: 29 Mai 2010 20:17
Localisation: 47 Agen
GPS: Tomtom GO 750 Live
Navcore: 9.026
Carte: Europe
Version carte: 845
OS: Windows Vista

Re: GPS Tomtom (tous modèle) et carte Truck

Messagepar ploum115 » 30 Mai 2010 10:29

bonjour!@rablame! sujet maintes et maintes fois abordé!non ton go 750 n'est pas compatible pour recevoir la cartographie pour les poids-lourds! par contre chez tomtom il existe bel et bien des gps pour poids-lourds à savoir: le go7000 et le go9000!amicalement,ploum115
Avatar de l’utilisateur
ploum115
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 7362
Enregistré le: 01 Jan 2009 21:24
GPS: Tomtom GO 930
Navcore: 9.510
Carte: France
Version carte: 985
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Suivante

Retourner vers Tomtom PRO



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités