• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 30 Mar 2017 11:46

Installer une autre zone de carte Tomtom

• Version des cartes Tomtom: >>ICI<<
• Cartes Tomtom v 985: >ICI<<
• Installer une des 5 zones de carte: explications: >>ICI<<
• Installer une autre zone de carte Tomtom: >>ICI<<
• Installer une carte Tomtom sur une carte mémoire SD: >>ICI<<

Installer une autre zone de carte Tomtom

Messagepar titus » 29 Aoû 2010 09:47

Télécharger et installer
les autres morceaux (zones) de la carte fractionnée Tomtom


Depuis les cartes 850, lorsque la taille de la mémoire interne du GPS est comptée, nous sommes obligés de fractionner la carte d'Europe en sélectionnant une zone:
Bien comprendre qu'une seule des zones peut être installées dans un GPS ayant 2 GO de mémoire, et qu'elle ne peuvent pas être modifiées, découpées, ou fusionnées entre elles.

Image

Le soucis, c'est que si vous êtes français, vous allez constater que quelques soit la zone choisie, il va toujours vous manquer un pays limitrophe !!!

Si jamais vous devez voyager vers ce pays absent de la carte, vous devez installer la nouvelle zone intégrant les pays de votre choix.

Pour ce faire, plusieurs possibilités:
  1. la carte que vous avez vous suffit, vous en restez là, et sachez que comme précédemment la carte est enregistrée sur votre ordinateur

  2. vous voulez obtenir une, deux ou les trois autre cartes:
    • Tomtom Home ► Gérer mon Go (XL, One,..etc selon votre appareil) ► Élément sur l'appareil
      En sélectionnant "Cartes", vous verrez la mention "Modifier la zone de carte".
      En cliquant dessus, Tomtom Home reviendra sur la page vous proposant de sélectionner une zone de carte, et ainsi de recommencer le processus avec un autre morceau de carte.

      Image
  3. Une fois les deux ou trois cartes téléchargées, il vous suffira de partir de la page d'accueil de Tomtom Home, de cliquer sur:
    "Ajouter trafic, voix, radars, etc... ► Éléments sur l'ordinateur ► et là, vous devriez retrouvez les cartes qui ont étés téléchargées.
    Il suffit de cliquer sur le bouton "Ajouter" de la carte que vous voulez installer si la carte présente dans l'appareil n'est pas celle que vous désiréz.

La grosse critique que l'on pourrait faire à ce système est que même si vous avez assez de place sur votre carte SD pour y installer la carte complète en une seule fois Tomtom Home l'ignore si votre ancienne carte n'est pas installée sur la SD, tomtom Home installant les nouvelles cartes uniquement au même endroit que se trouvait l'ancienne.
Dans cet exemple (Go630) malgré la présence d'une carte SD de 8GO pratiquement vierge Tomtom Home propose le téléchargement en trois fois.

Image ◄ Cliquez l'image pour l'agrandir.

La parade consiste à déplacer le dossier de la carte de la mémoire interne à la carte SD pour que le téléchargement et l'installation se fassent en une seule fois sur la carte SD

ImageInstallation de la cartographie sur une carte mémoire

Image
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom

"Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." Albert Einstein!
Avatar de l’utilisateur
titus
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5569
Enregistré le: 19 Sep 2007 20:16
Localisation: 47 Villeneuve sur lot
GPS: Tomtom GO Live 1000
Navcore: 12.071
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 960
OS: Windows 10
Navigateur: Opéra

Re: Installation d'une zone d'une carte Tomtom franctionnée

Messagepar Pkable » 29 Aoû 2010 16:30

Bonjour Titus !

Merci pour ce tuto...

Cordialement,
Pkable
Modifié en dernier par Pkable le 29 Aoû 2010 16:52, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Pkable
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 18 Mai 2010 18:07
Localisation: 69 Lyon
GPS: Tomtom One IQ Routes
Navcore: 9.053
Carte: Europe zone Sud
Version carte: 850
OS: Windows 7

Re: Installation d'une zone d'une carte Tomtom franctionnée

Messagepar carmich69 » 29 Aoû 2010 16:49

merci de ne pas multiposter, c'est contraire à notre règlement et complique notre travail ...

regarde ma réponse ici ==> viewtopic.php?f=166&t=21686&p=168639#p168639
amitiés, Michel

371 ème membre, plus de 500.000 membres enregistrés sur le forum
Avatar de l’utilisateur
carmich69
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 9189
Enregistré le: 05 Sep 2007 16:31
Localisation: 69 Lyon 9ème, là où il y toujours du soleil ...
GPS: Tomtom GO Live 1005
Navcore: 12.055
Carte: Europe
Version carte: 930
OS: Windows 7 SP1

Re: Installation d'une zone d'une carte Tomtom franctionnée

Messagepar jyjo » 29 Aoû 2010 19:19

franctionnée................
c'est la faute du -rlb-: ................ :lol:
Avatar de l’utilisateur
jyjo
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 707
Enregistré le: 19 Avr 2010 09:32
Localisation: 29 Brest
GPS: Autre marque de GPS
Navcore: Autre version
Smartphone: Samsung -Galaxy SII
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows 8

Re: Installer une autre zone de carte Tomtom

Messagepar mazola06 » 25 Sep 2010 12:16

Bonjour a tous je viens de suivre ce tuto a la lettre pour le téléchargement des fractions de carte qu'il me manque (4en tout).le chargement s'effectue mais j'ai toujours le même problème a la fin il y as une erreur ça me dit que la connection au serveur est trop longue donc pas possible de charger le morceau.J'ai essayer sur 2 pc différent mais toujours le même problème.Quelqu'un aurait'il la solution pour règler ce problème merci d'avance pour votre aide.
mazola06
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6
Enregistré le: 28 Mar 2010 13:16
Localisation: 06 Nice
GPS: Tomtom XL IQ Routes
Navcore: 9.061
Carte: Europe zone Sud
Version carte: 855
OS: Windows 7 SP2

Re: Installer une autre zone de carte Tomtom

Messagepar tomtomax » 25 Sep 2010 12:19

c'est peut être ta connexion qui pose problème !
essaye depuis une autre box

tu peux aussi essayé en déconnectant ton parefeu et antivirus
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28287
Enregistré le: 02 Juil 2007 16:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 16.400
Carte: Europe
Version carte: 975
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Installer une autre zone de carte Tomtom

Messagepar mazola06 » 25 Sep 2010 12:25

je suis chez numéricable les chargements ne dure pas plus de 15 mns
mazola06
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 6
Enregistré le: 28 Mar 2010 13:16
Localisation: 06 Nice
GPS: Tomtom XL IQ Routes
Navcore: 9.061
Carte: Europe zone Sud
Version carte: 855
OS: Windows 7 SP2

Re: Installer une autre zone de carte Tomtom

Messagepar gachdel » 29 Sep 2010 20:08

Bonjour, n'y a t-il vraiment aucun moyen de faire un panachage des pays? J'aimerais avoir l'Angleterre, l'Italie, l'Allemagne et l'Espagne sur mon XL IQ Routes², ce n'est pas possible (J'ai payé pour 42 pays, j'estime pouvoir avoir ces 42 pays!)?

Merci d'avance,
gachdel
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Enregistré le: 22 Sep 2010 10:17
Localisation: 35 RENNES
GPS: Tomtom XL IQ Routes Édition ²
Navcore: 9.150
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 850
OS: Windows 7

Re: Installer une autre zone de carte Tomtom

Messagepar inazuma12 » 29 Sep 2010 21:36

Mais tu peux les avoir si ton GPS accepte une carte SD, il suffit ou bien d'utiliser une SD de capacité suffisante, ou bien d'avoir une zone sur une SD et une autre sur une seconde SD. Quand tu achète un logiciel qui tient sur plusieurs CD ou DVD, le problème est le même (jeu, encyclopédie, etc).
Rider 1 et 2, One 1 et 2, Navcore 7.903, Europe v9.55
Go Camper, Navcore 12.071, Europe 9.50
Tripy 2
Avatar de l’utilisateur
inazuma12
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 641
Enregistré le: 11 Sep 2009 21:43
Localisation: 77 Lésigny
GPS: Tomtom Rider 2nd Édition
Navcore: 7.903
Smartphone: Samsung Galaxy S2
Carte: Europe
Version carte: 955
OS: Windows 7 SP2
Navigateur: Firefox

Re: Installer une autre zone de carte Tomtom

Messagepar gachdel » 29 Sep 2010 22:54

Oui sauf que sur la boite c'est bien écrit 42 pays, et là on te limite à 10-12 pour des problèmes de place...
Et le XL IQ Routes² n'a pas de lecteur de cartes SD.

On me l'aurait vendu en tant que Europe 12, pas de soucis, mais on le vend en tant que Europe 42, il y a un problème tout de même...
gachdel
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Enregistré le: 22 Sep 2010 10:17
Localisation: 35 RENNES
GPS: Tomtom XL IQ Routes Édition ²
Navcore: 9.150
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 850
OS: Windows 7

Re: Installer une autre zone de carte Tomtom

Messagepar acrophoto » 30 Sep 2010 11:29

Salut,
Je suis parfaitement d'accord avec toi!
Je rencontre le même pb avec mon IQ R42 et je suis consterné par la position de TomTom.
Si j'ai choisi cet appareil plutôt qu'un autre, c'est parce que j'ai régulièrement besoin de cette cartographie et pas d'une autre découpée en petits morceaux!
Il est inconcevable de ne pas avoir prévu de Carte EUROPE WEST + CENTRAL comme c'est le cas à l'origine.
Je me moque d'avoir la Russie en plus, ce que je veux c'est les pays actuels avec des cartes à jour!
Je suis régulièrement en Espagne, Angleterre, Pologne, Slovénie et France bien sûr! Et cela est impossible avec une seule carte à présent!
Je ne vais pas m'amuser à changer de carte à chaque frontière en prévoyant mon ordi à côté, sinon c'est 2h de plus par trajet que je rajoute!
C'est juste hallucinant!!!
Je vais questionner dans la journée TomTom et pour ma part, je ne ferai pas de quartier, s'il n'ont aucune solution à m'apporter, je saisirai la justice dans la foulée pour "défaut de conformité" et "publicité mensongère".
J'ai acheté 5 IQ42 pour mes équipes et il faudrait que je m'.......................... à faire des changement de cartes moins de 3 semaines après après ces achats juste parce que TomTom rentre dans une démarche commerciale de merde!
Il vendent 42 pays avec une garantie d'actualisation de cartes, ils doivent s'y tenir.
Un appareil n'est pas obsolète 3 semaines après son achat!
Si d'autres rencontrent ce problème, je les invite à contacter le support TomTom et à être sérieusement virulent à leur égard.
Ras le bol d'être pris pour des guignols régulièrement...
Dans consommateur, il y a surtout .......................... cette fois!
David
acrophoto
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3
Enregistré le: 17 Mar 2010 14:23
Localisation: Isère et Drôme
GPS: Tomtom One IQ Routes
Navcore: 9.053
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 845
OS: Mac OS 10.6 (Snow Leopard)

Re: Installer une autre zone de carte Tomtom

Messagepar carmich69 » 30 Sep 2010 12:03

Bonjour et bienvenue acrophoto,

tu peux également te présenter ===> >>ICI<< ;-)
amitiés, Michel

371 ème membre, plus de 500.000 membres enregistrés sur le forum
Avatar de l’utilisateur
carmich69
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 9189
Enregistré le: 05 Sep 2007 16:31
Localisation: 69 Lyon 9ème, là où il y toujours du soleil ...
GPS: Tomtom GO Live 1005
Navcore: 12.055
Carte: Europe
Version carte: 930
OS: Windows 7 SP1

Re: Installer une autre zone de carte Tomtom

Messagepar acrophoto » 30 Sep 2010 15:47

voilà qui est fait, merci
acrophoto
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 3
Enregistré le: 17 Mar 2010 14:23
Localisation: Isère et Drôme
GPS: Tomtom One IQ Routes
Navcore: 9.053
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 845
OS: Mac OS 10.6 (Snow Leopard)

Re: Installer une autre zone de carte Tomtom

Messagepar blotju » 02 Oct 2010 19:20

Même remarque que David!
J'ai payé pour un produit vendu comme ayant 42 pays. J'estime avoir été trompé! Franchement vive le gps si à chaque frontière je dois m'arreter, trouver une borne wifi pour installer ma nouvelle carte. Franchement ils nous prennent pour des vaches à lait etc'est de la publicité mensongère! Ah! on m'avait dit que Garmin était mieux... Non je déconne tous les mêmes!
blotju
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 01 Oct 2010 21:44
Localisation: 49 Angers
GPS: Tomtom XL IQ Routes Édition ²
Navcore: 8.544
Carte: Europe
Version carte: 855
OS: Windows 7

Re: Installer une autre zone de carte Tomtom

Messagepar ploum115 » 02 Oct 2010 19:59

si par précaution tu as pris soin de télécharger les différentes zones sur ton ordi! tu n'auras pas besoin de chercher une borne wifi pour cela! juste un ordi portable! 8-)
Avatar de l’utilisateur
ploum115
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 7368
Enregistré le: 01 Jan 2009 21:24
GPS: Tomtom GO 930
Navcore: 9.510
Carte: France
Version carte: 985
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Suivante

Retourner vers Cartes TomTom (TeleAtlas) et Here (Navteq)



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités