• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 26 Mar 2017 08:16

Changer la batterie sur Tomtom Rider 1

Faite nous part de vos astuces ou bricolages permettant d'exploiter encore plus nos GPS Tomtom

Changer la batterie sur Tomtom Rider 1

Messagepar Bruno13240 » 22 Mar 2011 21:46

Changer la batterie sur Tomtom Rider 1

J'ai décidé de changer l'accu de mon Rider, celui-ci ne tenant plus la charge :-)

Etape 1: recherche sur la toile des retours d'expérience...
J'y apprends:
- qu'il existe plusieurs type de batteries: ronde et plate rectangulaire... Donc, qu'il est nécessaire d'ouvrir le Rider pour procéder à l'identification du type de batterie à commander.
- pour ce faire, qu'il faut se procurer un coffret multi-embout de chez Tyvoli en vente où "....y'a tout ce qu'il faut..." pour la modique somme de 16.90€

Image


Dans cette boite, vous avez les 2 embouts indispensables pour l'ouverture du Rider, à savoir :
- l'embout Torx T6 pour les 2 vis à proximité de la trappe et cachées par 2 pastilles peintes à la couleur du boitier
- l'embout Torx T8, creux pour dévisser les 4 vis à 6 pans avec téton.

Image

Etape 2: ouverture de la bête... même pas dur :-)
Débrancher le connecteur reliant la carte mère au connecteur extérieur et celui de l'accumulateur, sans aucune angoisse, car ils sont à détrompeur.
Dans le cas présent, il s'agit d'un accu cylindrique plaqué:
Type : Malaga Battery
Cell : SAMSUNG ICR18650-22
Capacity : 2200mA

Image

Etape 3: recherche d'un accu compatible, toujours sur la toile...
Trouvé chez Battery Upgrade pour la somme de 24€, mais délais de livraison = 4 semaines -nul:- . Bien entendu, on peut trouver plus rapide... pour plus cher :sif:

Image

Etape 4: mettre en place le nouvel accu et le rebrancher...

Image

Rebrancher le connecteur exterieur, remonter le boitier, revisser et c'est terminé :-)
Appui sur le BP latéral et ça marche -appl:-

Image

Durée de l'intervention: inférieure à 15 minutes
Coût : 41€
Difficulté : néant
Modifié en dernier par Bruno13240 le 03 Avr 2011 08:56, modifié 1 fois.
Sincères Salutations / With my Best Regards

Bruno
R 1200 GS
Austrian Trip 07/2010: http://picasaweb.google.fr/bronux.13/Autriche072010#
WE à Nice 08/2010 : http://picasaweb.google.com/bronux.13/WE21082010Nice#
Croatie, Bosnie: https://picasaweb.google.com/bronux.13/Croatie#

Là où chantent les cigales...
Bruno13240
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 20
Enregistré le: 03 Oct 2008 20:11
Localisation: Septèmes les Vallons
GPS: Tomtom Urban Rider
Navcore: 9.201
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 845
OS: Windows XP

Re: Changer la batterie sur Rider 1

Messagepar nabukodonozor » 22 Mar 2011 21:59

-sup:- -appl:- -sup:-
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
Amitiés Marcel ou nabu
Avatar de l’utilisateur
nabukodonozor
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14170
Enregistré le: 02 Fév 2010 18:15
Localisation: 02 Aisne
GPS: Tomtom GO Live Camper & Caravan
Navcore: 12.065
Carte: Western Europe
Version carte: 910
OS: Windows 8.1
Navigateur: Google Chrome

Re: Changer la batterie sur Rider 1

Messagepar lpy974 » 22 Mar 2011 22:51

-sup:- -sup:-
-tks- pour ce tuto.
;-)
iPhone 7 plus avec 256Go App : Waze / Plans (iOS) / Navigon Europe
Garmin DriveAssist™ 51 LMT-S . -sup:-
En Tesla P 90 D Blanc nacré et intérieur cuir blanc -lve:-
Madame en Renault ZOE Intens (R 240) Blanc Glacier et R-link cartographie TomTom Europe.
En vous souhaitant... bonne route à tous.
Avatar de l’utilisateur
lpy974
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5461
Enregistré le: 26 Aoû 2007 11:20
Localisation: Amsterdam / Paris / Aix-en-provence / Londre (mon boulot m'oblige...)
GPS: Garmin
Navcore: Autre version
Smartphone: iPhone 7 Plus (256 Go)
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Mac OS X 10.11.1 El Capitan
Navigateur: Safari

Re: Changer la batterie sur Rider 1

Messagepar jj.29 » 23 Mar 2011 07:56

-sup:- -sup:- merci pour le tuto !!! Je suppose que pour le TTR2 c'est la même manip ...
jj.29
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 36
Enregistré le: 18 Avr 2008 12:03
Localisation: 83 GRIMAUD
GPS: Tomtom Rider 2nd Édition
Navcore: 7.901
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 815
OS: Windows 7
Navigateur: Firefox

Re: Changer la batterie sur Rider 1

Messagepar smart » 23 Mar 2011 09:04

Bonjour ,

Sans minimiser ton travail , cela m'a l'air bigrement facile par rapport à d'autres modèles.

En tous cas bravo pour ce tuto en images qui se retrouvera en bonne place sur le forum , j'en suis sûr -appl:-
Cordialement / André
TT ONE 1 et GO 720 Europe
Avatar de l’utilisateur
smart
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 56
Enregistré le: 07 Juil 2008 15:57
Localisation: Hainaut, Belgique
GPS: Tomtom GO 720
Navcore: 8.351
Carte: Western Europe
Version carte: 720
OS: Windows XP

Re: Changer la batterie sur Rider 1

Messagepar tomtomax » 23 Mar 2011 09:07

Merci pour ton retour sur ce changement de batterie,
Je vais rajouter ton tuto dans l'index des procédure de dépannage du site.
Merci pour la communauté
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28281
Enregistré le: 02 Juil 2007 16:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 16.400
Carte: Europe
Version carte: 975
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Changer la batterie sur Tomtom Rider 1

Messagepar Guiriden » 23 Mar 2011 19:10

Merci pour le tuto, c'est toujours utile de profiter de l'expérience des autres, mon TTR 1 approche des 5 ans et cela pourrait le rajeunir un peu !
Guiriden
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 19
Enregistré le: 28 Jan 2010 21:20
Localisation: 29 Bénodet
GPS: Tomtom Rider 1
Navcore: 7.901
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 865
OS: Windows XP SP2

Re: Changer la batterie sur Tomtom Rider 1

Messagepar lapaluche » 24 Mar 2011 20:47

Bruno13240
Bruno bonsoir; ;-)
Bravo de ta participation pour la communauté. -appl:-
Tres bien expliqué, avec en plus l'outillage, préconisé, ainsi que tes photos. -sup:- -tks-
Amitiés à tous
Jeannot dit "lapaluche"

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air ..........................".(Ce n'est pas de moi)
Avatar de l’utilisateur
lapaluche
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 214
Enregistré le: 07 Mar 2008 19:47
Localisation: 59 Allennes Les Marais
GPS: Tomtom GO 940 Live
Navcore: 9.058
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 865
OS: Windows 7 SP2

Re: Changer la batterie sur Tomtom Rider 1

Messagepar drogba11 » 27 Mar 2011 13:44

...bonjour ca peut etre pareil pour un xl live iq route ? merci
nonolemarseillais

Champion de France 2010
Avatar de l’utilisateur
drogba11
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 149
Enregistré le: 24 Juil 2009 08:17
Localisation: 88150
GPS: Carminat Tomtom Live
Navcore: 9.846 (Carminat TT Live)
Smartphone: samsung J7 2016
Carte: Europe
Version carte: 900
OS: Windows 10
Navigateur: Firefox

Re: Changer la batterie sur Tomtom Rider 1

Messagepar ploum115 » 27 Mar 2011 16:28

bonsoir! voila un lien qui déjà t'explique comment ouvrir ton gps!
viewtopic.php?p=114402#p114402
Avatar de l’utilisateur
ploum115
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 7368
Enregistré le: 01 Jan 2009 21:24
GPS: Tomtom GO 930
Navcore: 9.510
Carte: France
Version carte: 985
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Changer la batterie sur Tomtom Rider 1

Messagepar lockpickers35 » 27 Mar 2011 20:02

Bsr pour batterie peut etre ici : http://www.cricel.com/2143-batteries_piles.html
Amicalement.
lockpickers35
Pro du GPS
Pro du GPS
 
Messages: 2501
Enregistré le: 08 Mar 2008 21:00
GPS: Tomtom GO 730
Navcore: Autre version
Carte: Autre version
Version carte: Autre version
OS: Autre version
Navigateur: Avant Browser

Re: Changer la batterie sur Rider 1

Messagepar rioxx » 30 Mar 2011 22:41

jj.29 a écrit:-sup:- -sup:- merci pour le tuto !!! Je suppose que pour le TTR2 c'est la même manip ...

bonsoir,
oui pour le TTR2 ce sont les mêmes piles?
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
rioxx
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 31
Enregistré le: 24 Mar 2011 17:16
Localisation: lorient Bretagne
GPS: Tomtom Rider 2nd Édition
Carte: Western Europe
OS: Windows 7

Re: Changer la batterie sur Tomtom Rider 1

Messagepar ploum115 » 31 Mar 2011 05:28

bonjour!@rioxx je tombe pile sur ton post! et si tu pouvais terminer de remplir ton profil -tks- d'avance
Avatar de l’utilisateur
ploum115
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 7368
Enregistré le: 01 Jan 2009 21:24
GPS: Tomtom GO 930
Navcore: 9.510
Carte: France
Version carte: 985
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Changer la batterie sur Tomtom Rider 1

Messagepar Bruno13240 » 03 Avr 2011 09:02

J'ai modifié un poil car j'avais oublié un détail qui me semble important: il existe plusieurs type de batteries: cylindrique et rectangulaire plate...
Il serait dommage que quelqu'un achète une batterie cylindrique suite au tuto et qu'a l'ouverture de la bête il constate que sa batterie est rectangulaire :sif: ;-)
Sincères Salutations / With my Best Regards

Bruno
R 1200 GS
Austrian Trip 07/2010: http://picasaweb.google.fr/bronux.13/Autriche072010#
WE à Nice 08/2010 : http://picasaweb.google.com/bronux.13/WE21082010Nice#
Croatie, Bosnie: https://picasaweb.google.com/bronux.13/Croatie#

Là où chantent les cigales...
Bruno13240
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 20
Enregistré le: 03 Oct 2008 20:11
Localisation: Septèmes les Vallons
GPS: Tomtom Urban Rider
Navcore: 9.201
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 845
OS: Windows XP

Re: Changer la batterie sur Tomtom Rider 1

Messagepar rioxx » 03 Avr 2011 13:10

ploum115 a écrit:bonjour!@rioxx je tombe pile sur ton post! et si tu pouvais terminer de remplir ton profil -tks- d'avance


bonjour ploum 115,
j'ai bien rempli mon profil...enfin je crois!! il ne manque rien??
par contre suis contre suis toujours embeté avec cette carte introuvable!!!je ne trouve pas la solution :-(
Avatar de l’utilisateur
rioxx
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 31
Enregistré le: 24 Mar 2011 17:16
Localisation: lorient Bretagne
GPS: Tomtom Rider 2nd Édition
Carte: Western Europe
OS: Windows 7

Suivante

Retourner vers Astuces & Bricolages



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités