• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 23 Avr 2017 15:42

Mémoriser les coordonnées radars rapidement via MapShare

Signaler une nouvelle zone de danger >>ICI<<
(Liste des radars manquants dans la base de données Tomtomax)
• Informations importantes & Questions diverses

Mémoriser les coordonnées radars rapidement via MapShare

Messagepar fxbis » 02 Jan 2008 00:42

Un mode d'emploi en image est disponible >>ICI<<

Salut à tous.
Je suis nouveau sur ce forum ( tomtom one V3 reçu tout récemment).
alors bravo à tous -appl:- et voici déjà ma première contribution qui me semble très intéressante car elle permet de mémoriser rapidement (par un bouton sur la carte, donc en roulant) une position pour visualiser ensuite ses coordonnées.
Et ceci sans rien ajouter ou changer sur le tomtom V3 ( car je ne veux pas perdre HELP ME et MAPSHARE :wink: )

Je pense que cette méthode devrait être rajoutée dans les tutoriaux :

1) ajouter le bouton "Rapport de correction de carte" sur l'écran de navigation :

----> Menu / Corrections de carte / préférences / terminer / terminer / afficher bouton rapport / terminer

2) mémoriser la position : appuyer sur le nouveau bouton le moment venu

3) Récupérer la position :
menu "corrections de carte"
il s'affiche "vous avez marqué 1 endroit..."
répondre OUI

----> Menu/ Gérer maintenant / Modifier nom de rue

LES COORDONNEES S'AFFICHENT en bas à gauche ( si vous avez coché l'option Coordonnées dans le menu Explorer la carte )
Terminez par le menu ----> Précédent / Supprimer / terminer

Bonne utilisation.

Pourquoi cette solution n'est-elle pas citée dans la liste des moyens pour retrouver des coordonnées afin de remplir le formulaire pour les radars ?
Le tuto, c'est pour dire que l'on peut récupérer les coordonnées d'un point mémorisé par MAPSHARE en simulant un renommage de rue.

Si je l'ai mis, c'est parce que je n'ai pas trouvé cette solution dans les tutoriaux pour mémoriser rapidement un endroit par une touche et retrouver ensuite ses coordonnées pour indiquer par exemple la présence d'un radar sur tomtommax
fxbis
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 02 Jan 2008 00:20

Messagepar tomtomax » 02 Jan 2008 00:51

-appl:-

pratique et sans bavure !
merci pour cette astuce que l'on avait pas pensé à utiliser.
je mets en post-it et je rajouterais un lien depuis le site vers ce topic.

Cela va être très pratique pour mémoriser les emplacement des radars à la volée, et ainsi faire progresser notre base radars

fxbis a écrit:Pourquoi cette solution n'est-elle pas citée dans la liste des moyens pour retrouver des coordonnées afin de remplir le formulaire pour les radars ?

Tout simplement parce que nous n'avions pas pensé ! :oops:
Modifié en dernier par tomtomax le 02 Jan 2008 00:53, modifié 1 fois.
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28339
Enregistré le: 02 Juil 2007 17:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 16.400
Carte: Europe
Version carte: 975
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Messagepar zobby » 10 Jan 2008 17:19

sa marche sr mon go520 aussi ?
zobby
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 17
Enregistré le: 10 Jan 2008 17:12

Messagepar tomtomax » 10 Jan 2008 18:47

sur ton 520,
il y a encore mieux et plus simple: http://www.tomtomax.fr/memoriser-position-tomtom-7.html
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28339
Enregistré le: 02 Juil 2007 17:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 16.400
Carte: Europe
Version carte: 975
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Messagepar zobby » 10 Jan 2008 21:39

merci ces sympa
zobby
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 17
Enregistré le: 10 Jan 2008 17:12

Messagepar miroug » 20 Jan 2008 15:50

je n'arrive pas a faire aparaittre le bouton rapport de modif sue la carte
miroug
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 1
Enregistré le: 19 Jan 2008 15:57
Localisation: loire

Messagepar shark33 » 20 Jan 2008 16:58

tu parles peut etre du bouton "menu abrege" ?
modifier preferences => preferences du menu abrege,ensuite tu coches ce que tu veux voir apparaitre sur le menu rapide (ici en l'occurence"marquer l'emplacement)
j'espere que c'est de ca que tu parles car tu es tres evasif dans ta question
en plus on ne connait meme pas ton appareil,ta version application ainsi que la version carte
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar lesommer35 » 25 Fév 2008 20:36

Zut alors !
Durant les trajets de mes vacances au ski, j'avais marqué 4 radars mobiles avec MapShare. Je reprends mon TomTom aujourd'hui, plus rien :evil:
Avatar de l’utilisateur
lesommer35
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 535
Enregistré le: 26 Oct 2007 16:02
Localisation: 35 Montauban de Bretagne
GPS: Tomtom GO 520
Navcore: 8.351
Carte: France
Version carte: 855
OS: Windows XP SP3
Navigateur: Opéra

Messagepar shark33 » 25 Fév 2008 20:44

tu ne peux pas retrouver "le coin" en te servant de "explorer carte" ? :wink:
amities et merci
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Messagepar lesommer35 » 26 Fév 2008 12:16

Ca va être difficile. :sad:
Je ne me rappelle pas des endroits. En faisant confiance à MapShare, je n'ai justement pas cherché à me souvenir exactement des endroits.
Avatar de l’utilisateur
lesommer35
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 535
Enregistré le: 26 Oct 2007 16:02
Localisation: 35 Montauban de Bretagne
GPS: Tomtom GO 520
Navcore: 8.351
Carte: France
Version carte: 855
OS: Windows XP SP3
Navigateur: Opéra

Re: Mémoriser les coordonnées radars rapidement via MapShare

Messagepar octa » 08 Avr 2008 23:19

:sad: Je n'ai pas preferences du menu abrege sur mon go 300 pourtant en V7
Par contre j'ai appliqué l'autre méthode....

Boudiou...........on en apprend des choses chez vous :shock:
Avatar de l’utilisateur
octa
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 28 Jan 2008 16:31
Localisation: Moselle
GPS: Tomtom GO 300

Re: Mémoriser les coordonnées radars rapidement via MapShare

Messagepar shark33 » 08 Avr 2008 23:38

seule la version premium v7 possede cette fonction (soit les Go x20 et bientot les Go x30)
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: Mémoriser les coordonnées radars rapidement via MapShare

Messagepar octa » 09 Avr 2008 00:01

OK ! merci le requin :wink:
Avatar de l’utilisateur
octa
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 28 Jan 2008 16:31
Localisation: Moselle
GPS: Tomtom GO 300

Re: Mémoriser les coordonnées radars rapidement via MapShare

Messagepar carmich69 » 05 Juil 2008 16:58

Je découvre à l'instant selement (hé oui, il n'est jamais trop tard ...) ce super mode d'emploi pour mémoriser une position ...

Un seul mot "bravo"

-appl:- -appl:- -appl:-

le must, le jumeler avec "screen" pour en obtenir des copies écran en bmp .... -sup:-
amitiés, Michel

371 ème membre, plus de 500.000 membres enregistrés sur le forum
Avatar de l’utilisateur
carmich69
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 9189
Enregistré le: 05 Sep 2007 17:31
Localisation: 69 Lyon 9ème, là où il y toujours du soleil ...
GPS: Tomtom GO Live 1005
Navcore: 12.055
Carte: Europe
Version carte: 930
OS: Windows 7 SP1

Re:

Messagepar smart » 01 Aoû 2008 17:31

Bonjour Tomtomax ,
tomtomax a écrit:il y a encore mieux et plus simple: http://www.tomtomax.fr/memoriser-position-tomtom-7.html


Je viens également de découvrir pour mon 720 ce super truc et comme je vais plusieurs fois par an en France , je vais pouvoir enfin les "chopper" beaucoup plus facilement ... et vous aider -sup:-
Cordialement / André
TT ONE 1 et GO 720 Europe
Avatar de l’utilisateur
smart
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 56
Enregistré le: 07 Juil 2008 16:57
Localisation: Hainaut, Belgique
GPS: Tomtom GO 720
Navcore: 8.351
Carte: Western Europe
Version carte: 720
OS: Windows XP

Suivante

Retourner vers Signaler une "Zone de Danger"



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité