• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 25 Mai 2017 18:12

Tuto: Install. des Zones de Danger : Start v1 / Start²

• Installation et paramétrage des ZDG Tomtomax: >>ICI<<
• FAQ (Foire Aux Questions) des ZDG Tomtomax: >>ICI<<
• Alerte zone de danger dans les 2 sens >>ICI<<

Tuto: Install. des Zones de Danger : Start v1 / Start²

Messagepar nanav » 20 Fév 2012 13:24

Installation - Paramétrage des "Zones de Danger" Tomtomax
dans les Tomtom Start v1 / Start²
(GPS dit d'ancienne génération car utilisant le logiciel TomTom Home)

Note importante: le Tomtom XL IQ Routes Édition ² dispose d'une mise à jour logiciel 9.150 qui simplifie considérablement la tâche. Vous n'êtes donc plus tenu de suivre la procédure ci dessous.
Pour paramétrer les "Zones de Danger" avec le XL² en version logiciel 9.150, rendez vous sur >>ICI<<

Image

Vous avez remarqué que votre GPS Tomtom dispose de menus très réduits.
Dans l'état actuel, il n'est pas possible d'intégrer et de paramétrer des "Zones de Danger" autres que ceux de Tomtom (abonnement payant).

Nous vous proposons une astuce pour combler cette lacune: nous allons créer un menu personnel provisoire pour faire apparaitre la fonctionnalité permettant de paramétrer les "Zones de Danger" Tomtomax.
Attention:
  1. Nous déconseillons les manipulations qui vont suivre aux personnes n'ayant pas les bases nécessaires en informatique (gestion des fenêtres, poste de travail, explorateur de fichiers, navigateur internet ...) .
  2. Avant d'entreprendre quoi que ce soit, vous devez faire obligatoirement une sauvegarde au cas où ! En effet, sans sauvegarde, pas de retour en arrière possible: http://www.tomtomax.fr/tomtom-sauvegarde-restauration.html
  3. Les administrateurs ne peuvent être tenus responsables de l'utilisation des outils mis à votre disposition sur ce site.
    Bien que testé par nos soins, l'utilisation de ces fichiers se fait à vos risques et périls.

Le mode d'emploi en vidéo:

Installation - Paramétrage des "Zones de Danger" Tomtomax avec la Maxi Box 3
GPS Start 1 et 2

NOUVEAU CALENDRIER DES MISES A JOUR BASE ZONES DE DANGER TOMTOMAX
A partir de Septembre 2014, nouveau calendrier des mises à jour de la base Zones de Danger Tomtomax (m.à.j mensuelle pour tous les membres inscrits, bimensuelle pour les VIP)




Image


1) Intégration du menu perso dans le GPS

***Ce menu provisoire va permettre le paramétrage des catégories de points d'intérêts***

  1. Connectez votre GPS à l'ordinateur, et cliquez sur "Oui"

  2. Faite une sauvegarde du contenu de votre Tomtom: >>ICI<<

  3. Nous allons créer un menu provisoire modifié afin de faire apparaitre les fonctionnalités dont nous aurons besoin pour paramétrer les "Zones de Danger" Tomtomax.

    2 possibilités:
    1. Mise en place facile et automatique du menu perso
      1. Téléchargez notre logiciel "Menu Installer" sur le site de KoakDesign

        Image
        Ce programme est multi-OS (compatible Windows / Mac / Linux)
      2. Exécutez le

      3. Cliquez sur le bouton "Installation du menu Tomtomax"

        Image

      4. Le menu perso est installé

      5. Attendez que plus rien ne se passe à l'écran du GPS (plus de croix rouge),
    2. Mise en place manuelle du menu perso

      1. Téléchargez-le menu perso ci dessous:



      2. décompressez le fichier zip que vous venez de télécharger

      3. vous vous retrouvez avec un dossier ayant pour nom "sdkregistry" et ayant à l'intérieur un fichier portant le nom "tomtom.mnu"

      4. Copiez le dossier "sdkregistry" et collez le à la racine du Tomtom
        Nota: qu'est ce que la racine du Tomtom ?
        c'est là où se trouvent tous les fichiers et dossiers du Tomtom (on le nomme aussi "répertoire général").
        Pour y aller, menu démarrer / Poste de travail (Ordinateur sous Vista et Seven) / et double cliquez sur l'icône du GPS Tomtom.

        Image


        Le dossier "sdkregistry" se retrouve avec les autres dossiers et fichiers du GPS Tomtom.

      5. Attendez que plus rien ne se passe à l'écran du GPS (plus de croix rouge),


2) Création des catégories de POI ("Zones de Danger Tomtomax")

Cette phase est optionnelle, vous n'êtes donc pas obligé de la faire.
Elle permet de palier un bug connu des GPS Tomtom: le déparamétrage sauvage des "Zones de Danger" lors de l'utilisation du logiciel Tomtom Home.
Si vous ne souhaitez pas suivre cette phase "2) Création des catégories de POI ("Zones de Danger")", allez directement à la phase "3) Téléchargement des "Zones de Danger" Tomtomax" de ce mode d'emploi.

  1. Lorsque plus rien ne se passe à l'écran du GPS (plus de croix rouge), éteignez le GPS Tomtom en appuyant sur le bouton ON/OFF

    Attention, on ne doit jamais débrancher le GPS Tomtom lorsque celui-ci travaille (animation sur l'écran).

  2. Déconnectez le cordon USB du GPS, et allumez le.
    Le GPS Tomtom redémarre.

  3. Suivant le modèle de GPS dont vous disposez, 2 types de menu peuvent apparaitre:

    Image ou Image

  4. Quelque soit le menu qui apparait, cliquez sur le bouton "Terminé" qui se trouve en bas à droite de l'écran.
    Un nouveau menu apparait: "Gérer les PI"

    Image

  5. Grâce à ce menu, nous allons créer des catégories de POI ("Zones de Danger");
    Cette manipulation est nécessaire afin de ne pas être embêté par un bug du logiciel TomtomHome.

    1. Cliquez sur l'icône "Gérer les POI"
    2. Cliquez sur l'icône "Ajouter catégorie"

      Image

    3. Nous allons créer toutes les catégories de "Zones de Danger" Tomtom; cela va vous prendre moins de 5 min, et ce ne sera a faire qu'une seule fois ! Oufff !!!
    4. Tapez "_danger_aleatoire_030" et cliquez sur "ok"
    5. Sélectionnez un marqueur (icône), (n'importe lequel, cela n'a strictement aucune importance, car ceux ci seront ensuite remplacés automatiquement par nos icônes de "Zones de Danger", lors du premier téléchargement).
    6. Recommencez la procédure de création de toutes les catégories de la base Tomtomax (soit 13 catégories à créer) => voir la liste ci-dessous:
      Liste des catégories de PI à créer:
      (Attention à respecter rigoureusement l’orthographe ci dessous, et à ne mettre aucun accent, ni espace)

      _danger_aleatoire_030
      _danger_aleatoire_040
      _danger_aleatoire_050
      _danger_aleatoire_060
      _danger_aleatoire_070
      _danger_aleatoire_080
      _danger_aleatoire_090
      _danger_aleatoire_110
      _danger_aleatoire_130
      _points_routiers_accidentogenes
      _zones_danger_entrees
      _zones_danger_rappels
      _zones_danger_sorties


3) Téléchargement des "Zones de Danger" Tomtomax

2 possibilités vous sont offertes pour télécharger automatiquement la base de "zones de danger" Tomtomax:

• Installation automatique de la base avec la Maxi Box 3

  1. Une fois les catégories créées, téléchargez et installez notre logiciel Maxi Box 3
    Nota: Ce logiciel est compatible uniquement avec Windows.
  2. Télécharger la base de zones de danger suivant cette procédure: ICI

• Installation automatique de la base avec le One Clic

Nota: Ce procédé de téléchargement automatique de la base est compatible avec Windows et Apple.

  1. Une fois installé, vous devez vous aller sur notre page de téléchargement des Zones de Danger
    Sélectionnez la marque de votre GPS, et le modèle.

  2. Dans le cadre d'une 1ère installation, vous devez télécharger le pack Premium.
    Par la suite, pour une mise à jour, vous devez sélectionner le pack Basic (pack VIP pour les VIP)

  3. Connectez votre GPS Tomtom à l'ordinateur

  4. Sur la page de téléchargement des Zones de Danger, Cliquez sur le pack Premium

    Tomtom Home va démarrer et les "Zones de Danger" Tomtomax vont automatiquement se télécharger et s'installer dans votre GPS Tomtom.

  5. Une fois que l'installation est terminée, attendez que le GPS ne travaille plus (plus rien ne se passe à l'écran du GPS), et cliquer sur le bouton d'éjection pour déconnecter le Tomtom de l'ordinateur;
    Si cela ne fonctionne pas, attendez que plus rien ne se passe à l'écran du GPS, et appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.

  6. Déconnectez le câble USB, et redémarrez le GPS.


4) Paramétrage des "Zones de Danger" Tomtomax

Avant de paramétrer les "Zones de Danger", il est important de comprendre leur fonctionnement, et les limites du système:

Principe de fonctionnement:
Lors du paramétrage de la catégorie de Zones de Danger (ou d'un danger aléatoire) , le Tomtom vous a demandé une distance d’alerte ( « Avertir à moins de: »), ce que vous avez indiqué (ex: 250m)
Si vous vous approchez de la catégorie de ce point de danger, à la distance que vous avez paramétré, la zone de danger se « réveillera » et une alerte retentira.

Très important:
Il faut bien comprendre le principe de la distance d’alerte et les limites actuelles de ce système: vous allez définir un périmètre d’alerte autour de la zone de danger paramétré;
Lorsque vous rentrerez dans ce périmètre, une alerte (visuelle et sonore) retentira.

DA-50 = danger aléatoire 50 km/h
DA-80 = danger aléatoire 80 km/h

Image


Pour bien comprendre, prenons en exemple le dessin ci-dessus: nous voyons que 2 "ponts de Danger" sont présents (80 et 50km/h);
Nous avons paramétré les distances d’alerte du point de danger 80 km/h à 500 mètres, le périmètre d’alerte de cette zone de danger est matérialisé par un cercle de couleur rouge;
Nous avons paramétré la distance d’alerte du point de danger 50 km/h à 300 mètres, le périmètre d’alerte de cette zone de danger est matérialisé par le cercle de couleur verte;

Si le véhicule (flèche bleu sur le dessin) rentre dans le périmètre d’alerte du point danger, une alerte retentit (c’est le cas pour le 80 km/h: une alerte visuelle (popup indique « 80 » en haut à gauche avec la distance qui me sépare de lui) et sonore a retenti.
On peut voir que le véhicule n’est pas rentré dans le périmètre du point de danger 50 km/h (cercle vert) => pas d’alerte de la part du danger aléatoire 50 km/h.

Comme vous pouvez le constater, le véhicule (flèche bleu) ne prend pas la direction des routes contrôlées par les 2 "Zones de Danger" ! Et pourtant, il est parasité par des alertes "Zones de Danger" qui ne le concernent pas.
C’est une des limites du système; Il existe cependant une parade pour éviter de se faire parasiter par des "Zones ou points de Danger" qui ne vous concernent pas; elle s’appelle « PI sur parcours seulement »; nous la développerons plus bas dans ce mode d'emploi.

Deuxième faiblesse du système: l’alerte zone (ou point) de danger n’est pas capable de différencier le sens de circulation. (alerte dans les 2 sens)
Exemple:
- une zone de danger contrôle les véhicules sur une route qui se dirigent du Nord vers le Sud: l’alerte sur le Tomtom se fera normalement dans ce sens: c’est correct.
Prenons la même route, mais cette fois-ci empruntée dans l’autre sens, du Sud vers le Nord; L’alerte se fera également même si vous n’êtes pas concerné par cette zone de danger qui ne contrôle que dans l’autre sens.
Sachez que cette particularité existe quelque soit le fabricant de GPS;

Maintenant que vous avez compris le fonctionnement d'alerte des "Zones de Danger", nous allons les paramétrer:
Les manipulations ne seront à faire qu'une seule fois, elles durent moins de 10 min:

  1. Cliquez sur l'icône "Gérer les PI"

    Image

  2. Cliquez sur l'icône "Avertir des PI Imminents

    Image


    Un par un, nous allons paramétrer chaque catégorie de la base de "Zones de Danger"; Nous allons lui définir une distance d'avertissement, et lui confirmer l'alerte sonore Tomtomax.

  3. Tapez _zones_de_danger-entrees , et sélectionnez cette catégorie

    Image

  4. définissez la distance d'alerte à laquelle vous souhaitez être averti pour cette catégorie de "Zones de Danger".

    Image


    Nota, voici quelques exemples possibles de distances d'alerte:
    _points_routiers_accidentogenes => 400 mètres
    _zones_danger_entrees => 250-300 mètres
    _zones_danger_rappels => 200 mètres
    _zones_danger_sorties => 200 mètres

  5. Très important:
    A la fenêtre "Est-ce le signal sonore que vous voulez sélectionner ?"
    => Cliquez Obligatoirement sur OUI

    Image

  6. Cochez ou pas l'option "Pi sur itinéraire seulement"
    Vous aurez toutes les explications de cette option sur http://www.tomtomax.fr/parametrage-"Zones%20de%20Danger"-facile.html#pi-sur-parcours-"Zones%20de%20Danger"

  7. Recommencez la procédure de paramétrage à partir du point n° 1 de ce mode d'emploi pour les autres catégories de "Zones de Danger" Tomtomax.

    Pour rappel, voici la liste des "Zones de Danger" Tomtomax à paramétrer (13 catégories):
    _danger_aleatoire_030
    _danger_aleatoire_040
    _danger_aleatoire_050
    _danger_aleatoire_060
    _danger_aleatoire_070
    _danger_aleatoire_080
    _danger_aleatoire_090
    _danger_aleatoire_110
    _danger_aleatoire_130
    _points_routiers_accidentogenes
    _zones_danger_entrees
    _zones_danger_rappels
    _zones_danger_sorties


    Nota 1: pour vérifier que les "Zones de Danger" Tomtomax sont bien paramétrés, vous trouvez devant chaque catégorie de "Zones de Danger" un petit haut parleur.
    Menu du Tomtom / Gérer les PI / Avertir des PI imminents:
    Présence d'un haut parleur: catégorie de POI paramétrée
    Absence d'un petit haut parleur: catégorie de POI non paramétrée

    Nota 2: la catégorie "_version_Zones_tomtomax" n'est pas à paramétrer, elle est uniquement là pour vous indiquer (voir icône associée) la date de la mise à jour "Zones de Danger".


5) Suppression du menu perso pour retrouver le menu d'origine

  • Connectez votre GPS à l'ordinateur,

    2 solutions pour supprimer notre menu perso:
    1. Suppression facile et automatique du menu perso
      1. Téléchargez notre logiciel "Menu Installeur"

        Image
      2. Exécutez le

      3. Cliquez sur le bouton "Désinstallation du menu Tomtomax"

        Image
    2. Le menu perso de Tomtomax est désinstallé. Vous retrouverez alors vos menus d'origine.
    3. Suppression manuelle du menu perso
      1. Allez à la racine du Tomtom (menu démarrer / Poste de travail (Ordinateur sous Vista et Seven) / et double cliquez sur l'icône du GPS Tomtom),
      2. cliquez sur le dossier "sdkregistry" pour le sélectionner (passage de couleur bleu)
      3. supprimez le dossier "sdkregistry"

        Image

      4. attendez que le Tomtom ne travaille plus (écran qui ne s'anime plus)
      5. éteignez le GPS, déconnectez le câble USB, et rallumez le.
      6. Vous retrouvez normalement le menu d'origine du GPS

Votre GPS est maintenant parfaitement fonctionnel, les "Zones de Danger" Tomtomax sont installés et paramétrés.

Pour les mises à jours "Zones de Danger", il vous suffit d'aller sur la page de téléchargement des Zones de Danger et de sélectionner le pack Basic (VIP pour les membres VIP).
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
Avatar de l’utilisateur
nanav
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3434
Enregistré le: 26 Aoû 2007 20:53
Localisation: 02 Saint-Quentin
GPS: Tomtom GO Live 1005
Navcore: 12.071
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 980
OS: Windows 10

Re: Installation des Zones de Danger dans: Start v1 / Start²

Messagepar cloelola » 23 Fév 2012 10:52

J'ai un problème en suivant votre procédure (que ce soit en installant le menu perso automatique ou manuel)
En effet lorsque j'arrive à la phase où je dois cliquer sur terminé, le bouton "terminé" se trouve à gauche et pas à droite comme vous l'indiquez dans la vidéo ou le texte, en appuyant sur ce "terminé" rien ne se passe et je n'ai pas accés à l'écran suivant "paramétrage POI Tomtomax et donc je n'ai pas la possibilité de gérer les PI
Merci pour l'éclairage que vous pouvez m'apporter
cloelola
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 30 Jan 2010 16:43
Localisation: 32160 Tieste
GPS: Tomtom Start v1 (TT-Home)
Carte: Europe
OS: Windows Vista SP1

Re: ZONES DANGER sur START 1° génération

Messagepar Minfieu » 27 Fév 2012 22:16

Bonjour.
Malgré les différentes façons d'installer les "zones de danger", je n'y arrive pas. Mon Start est reconnu par l'ordi et Tomtom Home 2.8 et non par mytomtom. Je constate que le Navcor est au 11 et je n'ai jamais vu les téléchargements depuis le 9.057.
J'avais installé les radars Tomtomax, supprimés depuis. Je me trouve qu'avec les quelques radars belges
A ce jour, je ne sais plus quel système utilisé pour installer le "Zones de Danger".
Toute sera la bien venue.
Minfieu
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 5
Enregistré le: 24 Jan 2010 18:35
Localisation: 02 LE NOUVION EN THIERACHE
GPS: Tomtom XL IQ Routes
Navcore: Autre version
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 840
OS: Windows Vista SP2

Re: Ouverture de "MyTomTom" ...

Messagepar ploum115 » 27 Fév 2012 22:24

ah ben c'est sûr tu ne peux rien faire avec My tomtom :sif: en ce qui concerne les zones de danger tomtomax sur ton start1 tu regardes-là :arrow: viewtopic.php?p=117020#p117020
Avatar de l’utilisateur
ploum115
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 7371
Enregistré le: 01 Jan 2009 22:24
GPS: Tomtom GO 930
Navcore: 9.510
Carte: France
Version carte: 985
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: ZONES DANGER sur START 1° génération

Messagepar Minfieu » 28 Fév 2012 08:34

Minfieu a écrit:Bonjour.
Malgré les différentes façons d'installer les "zones de danger", je n'y arrive pas. Mon Start est reconnu par l'ordi et Tomtom Home 2.8 et non par mytomtom. Je constate que le Navcor est au 11 et je n'ai jamais vu les téléchargements depuis le 9.057.
J'avais installé les radars Tomtomax, supprimés depuis. Je me trouve qu'avec les quelques radars belges
A ce jour, je ne sais plus quel système utilisé pour installer le "Zones de Danger".
Toute sera la bien venue.


Bonjour PLOUM115
Je possède un START 1° génération. Ton topic concerne la mise en place des radars (anciens) mais pas les Zones de danger (nouveaux).
J'ai utilisé l'installation automatique de Tomtomax pour installer les Zones de danger mais je n'arrive pas à atteindre l'icone pour le paramétrage des dites zones

Bonjour Ploum115 et merci pour ton aide.
Mais j'ai encore un petit souci. Sur la visu du gps, je constate la présence des 3 panneaux zones de danger Tomtomax et un 4° de couleur rouge. J'ai pris la route, le GPS indique vocalement les zones dangers des ex-radars mobiles, sans indiquer les zones et aucune zone danger ex-radars fixes. Je me demande donc s'il faut ou pas signaler les nouvelles zones.
J'espère que c'est simple à comprendre.
Minfieu
Modifié en dernier par Minfieu le 01 Mar 2012 08:54, modifié 1 fois.
Minfieu
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 5
Enregistré le: 24 Jan 2010 18:35
Localisation: 02 LE NOUVION EN THIERACHE
GPS: Tomtom XL IQ Routes
Navcore: Autre version
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 840
OS: Windows Vista SP2

Re: Ouverture de "MyTomTom" ...

Messagepar phileasfog » 28 Fév 2012 09:35

Minfieu Bonjour :-)

Regarde ici ====> viewtopic.php?f=206&t=32503
Et ça devrait fonctionner comme sur des roulettes -sup:-

Bonne journée ;-)
Amitiés
Lionel

Il y a des yeux qui reçoivent la lumière, il y a des yeux qui la donnent.
( Paul CLAUDEL)
Avatar de l’utilisateur
phileasfog
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 122
Enregistré le: 12 Mar 2010 18:20
Localisation: 62 Haillicourt
GPS: Tomtom GO 5100 (Nav4)
Navcore: 17.100
Carte: Western Europe
Version carte: 990
OS: Windows 10
Navigateur: Firefox

Re: Ouverture de "MyTomTom" ...

Messagepar Minfieu » 01 Mar 2012 08:55

Bonjour Ploum115 et merci pour ton aide.
Mais j'ai encore un petit souci. Sur la visu du gps, je constate la présence des 3 panneaux zones de danger Tomtomax et un 4° de couleur rouge. J'ai pris la route, le GPS indique vocalement les zones dangers des ex-radars mobiles, sans indiquer les zones et aucune zone danger ex-radars fixes. Je me demande donc s'il faut ou pas signaler les nouvelles zones.
J'espère que c'est simple à comprendre.
Minfieu
Minfieu
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 5
Enregistré le: 24 Jan 2010 18:35
Localisation: 02 LE NOUVION EN THIERACHE
GPS: Tomtom XL IQ Routes
Navcore: Autre version
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 840
OS: Windows Vista SP2

Re: Installation des Zones de Danger dans: Start v1 / Start²

Messagepar pat45142 » 01 Mar 2012 09:45

Bonjour Minfieu

J'ai fusionné tes posts ici merci de poster dans les bonnes sections à l'avenir


Je me demande donc s'il faut ou pas signaler les nouvelles zones.


Oui il le faut à l'aide du formulaire -tks-

Merci également de te présenter ===> >>ICI<< . ;-)
Amitiés, Patrick
Sans morale, la politesse ne sert que de cache-misère.
Georges Koussouros
pat45142
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5424
Enregistré le: 03 Oct 2008 16:45
Localisation: 45 Kms Est d'Orléans
GPS: Tomtom GO Live Camper & Caravan
Navcore: 12.055
Carte: Europe
Version carte: 890
OS: Windows 7 SP1

Re: Installation des Zones de Danger dans: Start v1 / Start²

Messagepar ab41 » 04 Mar 2012 01:25

Bonjour, j'ai un problème aussi en installant le menu de tomtomax sur le site Koakdesign et bien j'ai une fenêtre griser donc je ne peut pas cliquer dessus, si vous pouvez m'aider.
ab41
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2
Enregistré le: 30 Mai 2011 15:01
Localisation: 41
GPS: Tomtom Start v1 (TT-Home)
Navcore: 9.057
Carte: France
Version carte: 845
OS: Windows 7 SP1

Re: Installation des Zones de Danger dans: Start v1 / Start²

Messagepar nanav » 04 Mar 2012 09:47

bonjour,
je viens de tester le téléchargement du "Menu Installer", et celui ci s'effectue parfaitement !
Je te conseille d'essayer sur un autre ordinateur

copie d'écran téléchargement ok, menu perso "Menu Installer":
Image
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
Avatar de l’utilisateur
nanav
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3434
Enregistré le: 26 Aoû 2007 20:53
Localisation: 02 Saint-Quentin
GPS: Tomtom GO Live 1005
Navcore: 12.071
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 980
OS: Windows 10

Re: Installation des Zones de Danger dans: Start v1 / Start²

Messagepar ab41 » 04 Mar 2012 13:49

Ayez j'ai réussi je ne c'est pas pourquoi que le 03 mars sa ne marche pas et que le 04 mars sa marche allons, peut être une nuit de sommeil et sa vas mieux!
en tous cas merci à toi nanav pour la réponse rapide super sympas.
ab41
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2
Enregistré le: 30 Mai 2011 15:01
Localisation: 41
GPS: Tomtom Start v1 (TT-Home)
Navcore: 9.057
Carte: France
Version carte: 845
OS: Windows 7 SP1

Re: Installation des Zones de Danger dans: Start v1 / Start²

Messagepar dragoste » 02 Avr 2012 09:02

J'ai une question:

1) J'ai suivi les différents tutos d'installation des zones de danger, à savoir, les entrées, un point au milieu, et une zone de sortie.

2)Sur ces mêmes pages, on suggère l'installation aussi, de _danger_aléatoire, avec cette fois, des indications de vitesse, sans points d'entrée, et de sorties.

On signale aussi des points routiers accidentogènes.


=>

Après avoir installé tout ca, je me retrouve avec mon GPS Start (ancien), avec des zones de danger et des POI précis, indiquant une limitation de vitesse

Je pense qu'il y a doublon ou est-ce que ca se complète?



Si je m'en réfère au point 1), on n'a plus que des zones de danger, sans indication de vitesse limite, si ce n'est celle indiquée par Tomtom (et donc, pas forcément à jour). Ca permet au moins de savoir que dans cette zone, y'a un danger (à savoir radar fixe, radar mobile, feux, radars tronçons....), mais sans plus de détail
Concernant la distance d'application (par exemple, radar fixe signalé pas à moins de 2000 m sur autoroute avant/après), il me semblait que les pouvoirs publiques avaient fixés des règles, mais je les retrouve nulle part. Si j'en crois les textes de loi en brut, et il me semble, sans avenants précisant les modalités d'application, ils interdisent tout ce qui est radars ou signalant leur position.Donc appelez zone de dangers, des trucs qui répertorient les zones des anciens radars. Quid vis à vis des FOD

Si j'en réfère au point 2), là, on n'a plus le logo des cabines de radars, juste une limitation, mais en un point fixe, permettant de localiser précisemment la cabine de radar, ce qui est théoriquement interdit
De plus est, si j'en crois les indications ici et là,
_danger_aléatoire= radar fixe ou mobile
_points routiers accidentogènes=radar de feux rouges?
Ce dispositif est certes, le mieux, mais j'ai peur que cela coince au niveau des FDO.

Quid enfin d'un éventuel certificat.Qu'en est-il à ce sujet?


PS: il faut que je teste avec la mise à jour des zones de danger, pour voir en réel, comment cela marche

PS2: merci pour le travail accompli
dragoste
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Enregistré le: 01 Avr 2012 22:09
Localisation: 84000
GPS: Tomtom Start v1 (TT-Home)
Navcore: 9.054
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 885
OS: Windows XP SP3

Re: Installation des Zones de Danger dans: Start v1 / Start²

Messagepar ploum115 » 02 Avr 2012 10:31

Avatar de l’utilisateur
ploum115
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 7371
Enregistré le: 01 Jan 2009 22:24
GPS: Tomtom GO 930
Navcore: 9.510
Carte: France
Version carte: 985
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Installation des Zones de Danger dans: Start v1 / Start²

Messagepar dragoste » 02 Avr 2012 14:12

Voilà qui est fait :-)
dragoste
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Enregistré le: 01 Avr 2012 22:09
Localisation: 84000
GPS: Tomtom Start v1 (TT-Home)
Navcore: 9.054
Carte: Western and Central Europe
Version carte: 885
OS: Windows XP SP3

Re: Installation des Zones de Danger dans: Start v1 / Start²

Messagepar Fredoc » 13 Mai 2012 00:35

Petite parenthèse amusante : alors que l’installation des zones de dangers Tomtomax n’a posé aucun problème pour mon Start, je reçois un mail de Tomtom m’indiquant que leur nouvelle « solution 100% légale de zones de dangers » n’était pas compatible avec mon appareil. Je leur donnerai l’adresse de Tomtomax.
Fredoc
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 17
Enregistré le: 22 Jan 2010 05:23
Localisation: 21 Beaune
GPS: Tomtom Start v1 (TT-Home)
Navcore: 9.057
Carte: France
Version carte: 975
OS: Windows 7
Navigateur: Google Chrome

Suivante

Retourner vers Installation & paramètrage des "Zones de Danger" Tomtomax



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité