• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 24 Mai 2017 06:18

Nouvelle zone de danger

Signaler une nouvelle zone de danger >>ICI<<
(Liste des radars manquants dans la base de données Tomtomax)
• Informations importantes & Questions diverses

Re: Nouvelle zone de danger

Messagepar 77chritian » 22 Mai 2013 10:03

Bonjour,

Pour nanav, je crois que je pourrais jamais te donner les coordonnées de ce radar. Lundi 20 on a essayé avec nabu de faire donner des coordonnées a cet appareil tomtom mais rien à faire avec un xl IQ edition ², on a passé presque deux heures au téléphone et mis a part l'ajout de screen qui fonctionne bien mais sans donner de coordonnées. Nabu à d'ailleurs passé un message sur le forum et pour le moment il n'y a pas eu de résultat. Désolé
77chritian
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 50
Enregistré le: 07 Jan 2013 19:30
Localisation: 77 Soignolles en brie
GPS: Tomtom GO 5200 Wifi (Nav4)
Navcore: 16.402
Carte: Europe
Version carte: 980
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Nouvelle zone de danger

Messagepar nanav » 22 Mai 2013 11:33

Bonjour 77chritian,
Souvent le plus simple et de m'envoyer la photo du radar pris dans son environnement; A partir de la photo je localise l'emplacement du radar avec StreetView de Google.

Je vais faire une petite vidéo pour te montrer comment on utilise Google Maps et streetView + coordonnées GPS;

Concernant ton GPS, oui c'est possible de mémoriser les coordonnées GPS avec ton GPS.

. question: vois tu les coordonnées gps au bas à gauche de l'écran lorsque tu pointes le curseur sur un lieu quelconque

exemple:
Image
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
Avatar de l’utilisateur
nanav
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3434
Enregistré le: 26 Aoû 2007 20:53
Localisation: 02 Saint-Quentin
GPS: Tomtom GO Live 1005
Navcore: 12.071
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 980
OS: Windows 10

Re: Nouvelle zone de danger

Messagepar 77chritian » 22 Mai 2013 12:34

oui bonjour nanav, si tu sais comment on fait pour avoir les coordonnées avec screen fais en part à nabu. il cherche depuis lundi et il a posé la question sur le forum car il s'agit d'un xl IQ route edition ² et non pas d'un xl IQ route 1.
salut @+
77chritian
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 50
Enregistré le: 07 Jan 2013 19:30
Localisation: 77 Soignolles en brie
GPS: Tomtom GO 5200 Wifi (Nav4)
Navcore: 16.402
Carte: Europe
Version carte: 980
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Nouvelle zone de danger

Messagepar nabukodonozor » 22 Mai 2013 12:39

bonjour Christian

selon ce que j'ai compris dans le message de nanav avec ce screnn sans coordonnées on peut déjà bien s'approcher du lieu

c'est pas bête du tout
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
Amitiés Marcel ou nabu
Avatar de l’utilisateur
nabukodonozor
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14286
Enregistré le: 02 Fév 2010 19:15
Localisation: 02 Aisne
GPS: Tomtom GO Live Camper & Caravan
Navcore: 12.065
Carte: Western Europe
Version carte: 910
OS: Windows 8.1
Navigateur: Google Chrome

Re: Nouvelle zone de danger

Messagepar 77chritian » 22 Mai 2013 12:42

Non nanav je n'ai pas de coordonnées sur mon gps il y a de marqué :

Choisir PI, Chercher, le curseur, terminé
77chritian
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 50
Enregistré le: 07 Jan 2013 19:30
Localisation: 77 Soignolles en brie
GPS: Tomtom GO 5200 Wifi (Nav4)
Navcore: 16.402
Carte: Europe
Version carte: 980
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Nouvelle zone de danger

Messagepar nanav » 22 Mai 2013 17:21

Mémoriser une position dans les favoris


Il faut que tu procèdes ainsi:

indication des coordonnées sur la carte
. menu/explorer carte/option/tu coches sur "point d’intérêt" ou sur "coordonnées" (selon le gps)

Image ou Image

mettre en résidant le bouton des favoris sur l'écran(étoile jaune)
. menu/modifier les préférences/préférence du menu abrégé /tu coches "Ajouter position aux favoris"

Image

Lors que tu reviendras sur l’écran de démarrage et aussi pendant toute ta navigation en circulant sur la route, tu remarqueras qu’il y a à l’écran l’étoile des favoris (ajouter position aux favoris)

Image

mémoriser une position (mises dans les favoris)
Lorsque tu circules avec ton auto il suffit que tu cliques sur l’étoile et tu enregistreras la position sélectionnée dans la liste des favoris.

Attention: si tu es sur une route déterminée ex: N25, si tu cliques pour mémoriser une position celle ci est mémorisée dans tes favoris; c'est ok.
Par contre si tu cliques sur une 2eme position sur la même route N25, la première sera effacée au profit de la 2ème position.
(Pour les GPS nouvelle génération on a pas ce problème car chaque position est indexée et on peut faire plusieurs mémorisations sur une même route; mais pas avec les gps ancienne génération)

Pour récupérer les informations du point sélectionné mis dans les favoris:
. menu/explorer carte/chercher/favori/tu cliques sur le favori mis dans la liste et tu lis les coordonnées gps en bas à gauche.

Pour supprimer le favori:
. menu/modifier les préférences/gérer les favoris/tu cliques sur celui à supprimer et tu le supprimes
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
Avatar de l’utilisateur
nanav
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3434
Enregistré le: 26 Aoû 2007 20:53
Localisation: 02 Saint-Quentin
GPS: Tomtom GO Live 1005
Navcore: 12.071
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 980
OS: Windows 10

Re: Nouvelle zone de danger

Messagepar 77chritian » 22 Mai 2013 18:54

Bonsoir nanav,

As-tu eu un jour un XL IQ route édition 2 dans les mains : ? j'ai bien compris la methode pour mettre l'etoile de favori sur la face du GPS mais je ne peux pas le faire à cause de ce c.. de matériel. Exemple: pour moi je pars: explorer carte ok alors j'ai le choix entre "choisir des PI" "Chercher" "curseur" et "terminer" (j'ai mis curseur c'est ce petit machin rond légérement bleuté)
Alors qui a-t-il de commun avec toi ! j'ai déjà rien a cocher je vais aller donc dans point d'interets : j'ai toutes les zdd et tous les points d'interets de la bibliotheque au zoo en passant par tout ce qui existe. Des 3 tableaux que tu me montres je n'en ai aucun.
donc je ne peux rien faire, je n'ai pas de menu abrégé. S'il y a quelque chose à faire c'est par screen ou toutes autres methodes mais il faut passer par le menu gps et avec nabu on a vu que l'on ne pouvait pas aller loin car avec la capture les coordonnées ne se mettent pas.
Bonne soirée
77chritian
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 50
Enregistré le: 07 Jan 2013 19:30
Localisation: 77 Soignolles en brie
GPS: Tomtom GO 5200 Wifi (Nav4)
Navcore: 16.402
Carte: Europe
Version carte: 980
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Nouvelle zone de danger

Messagepar nanav » 22 Mai 2013 19:31

Non je n'ai pas sous la main ce matériel, actuellement.

Tu peux utiliser Google Map, c'est très facile, à la portée de tous;

Je te donne ce lien et tu cliques dessus:

http://maps.google.fr/maps?q=48.64807,+2.41831&hl=fr&ll=48.648186,2.418312&spn=0.006273,0.016512&sll=49.816167,3.390656&sspn=0.10157,0.264187&t=m&z=17

La flèche verte correspond à la position du radar (tu passes dessus avec la souris, ou tu cliques sur la flèche verte et tu as les coordonnées GPS), ne pas tenir compte du pointeur A.
1) Pour mieux voir l'emplacement tu te mets en mode satellite
2) Pour connaitre la nouvelle position tu fais glisser la carte là ou se trouve le radar et tu fais un clic droit à l'emplacement réel du radar
3) en cliquant droit avec la souris une fenêtre vient de s'ouvrir=> tu cliques sur "plus d'infos sur cet endroit"

Image

4) la nouvelle position est maintenant marquée par la flèche verte sur la carte
5) tu cliques sur la flèche verte est les coordonnées gps apparaitront

Ps: si tu veux voir l'emplacement photo du lieux sur 360°, tu as StreetWiew (petit bonhomme jaune) que tu tires sur la route , sur la flèche verte, avec avec ta souris, et tu lâches.
tu verras la photo du lieu avec la position que tu as marquée
Image => Image
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
Avatar de l’utilisateur
nanav
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3434
Enregistré le: 26 Aoû 2007 20:53
Localisation: 02 Saint-Quentin
GPS: Tomtom GO Live 1005
Navcore: 12.071
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 980
OS: Windows 10

Re: Nouvelle zone de danger

Messagepar 77chritian » 22 Mai 2013 19:54

Oui je vais regarder ça quand j'aurai un petit moment mais contrairement a ce que tu dis c'est pas un vieux gps , je l'ai acheter en 2012 et il se vend encore en 2013 et chez Darty !! !! alors t'as pas fini dans entendre parler !!

-- 22 Mai 2013 19:54 --

Au fait je pense à mon ancien gps c'est un One version 3, je ne sais pas si ça change qqchose mais je regarderai demain et je te dirais
77chritian
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 50
Enregistré le: 07 Jan 2013 19:30
Localisation: 77 Soignolles en brie
GPS: Tomtom GO 5200 Wifi (Nav4)
Navcore: 16.402
Carte: Europe
Version carte: 980
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Nouvelle zone de danger

Messagepar WALLY 87 » 22 Mai 2013 19:55

Bonsoir,

Sur Radar-Auto => Image Image
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 11137
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Nouvelle zone de danger

Messagepar 77chritian » 22 Mai 2013 20:03

Non Wally celui ci est à un emplacement erroné et je leur ai envoyé une requête ce matin ils me répondront quand ils auront vérifié.
Mais j'y passe très souvent et quand on a l'alerte de fin de zdd le radar est 50m plus loin et de l'autre côté de la route sur le TPC
77chritian
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 50
Enregistré le: 07 Jan 2013 19:30
Localisation: 77 Soignolles en brie
GPS: Tomtom GO 5200 Wifi (Nav4)
Navcore: 16.402
Carte: Europe
Version carte: 980
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Nouvelle zone de danger

Messagepar WALLY 87 » 22 Mai 2013 20:31

Après la station ELF tu as des magasins tu peux peu être nous dire si le radar et en face de telle ou tel magasin
il y a même un garage Citroën.
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 11137
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

Re: Nouvelle zone de danger

Messagepar 77chritian » 22 Mai 2013 21:55

Tu sais quand tu rentres dans ris orangis tu regardes plutôt tes ailes que les magasins qui sont autour.
77chritian
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 50
Enregistré le: 07 Jan 2013 19:30
Localisation: 77 Soignolles en brie
GPS: Tomtom GO 5200 Wifi (Nav4)
Navcore: 16.402
Carte: Europe
Version carte: 980
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Nouvelle zone de danger

Messagepar nanav » 23 Mai 2013 09:37

Serge (WALLY 87); j'ai pris la photo de radars-auto.com et j'ai positionné un radar sur poteau (montage photo) pour faire une simulation ;-)
Mais ce n'ai pas l'emplacement réel du radar comme le dit 77chritian .
Attendons le résultat de ces investigations :-)
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom
Avatar de l’utilisateur
nanav
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3434
Enregistré le: 26 Aoû 2007 20:53
Localisation: 02 Saint-Quentin
GPS: Tomtom GO Live 1005
Navcore: 12.071
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 980
OS: Windows 10

Re: Nouvelle zone de danger

Messagepar WALLY 87 » 23 Mai 2013 12:21

Bonjour,

Peut être là => Image
WALLY 87
Expert GPS
Expert GPS
 
Messages: 11137
Enregistré le: 20 Mai 2011 10:14
Localisation: Nouvelle-Aquitaine
GPS: Autre marque de GPS
Carte: Europe
Version carte: Autre version
OS: Windows Vista SP2

PrécédenteSuivante

Retourner vers Signaler une "Zone de Danger"



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités