• { SHOUTBOX }
Accueil du forum / Les nouveaux messages du forum

Nous sommes le 24 Mai 2017 06:18

Parcours pour tester les radars Tomtomax

• [Obsolète] FAQ (Foire Aux Questions) sur les radars: >>ICI<<
• [Obsolète] Param. des radars dans un Start² / XL² / XXL²: >>ICI<<
• [Obsolète] Param. radars dans les autres GPS Tomtom: >>ICI<<
• [Obsolète] Déparam. radars sur le Tomtom One: >>ICI<<
• [Obsolète] Déparam. radars sur les GPS Tomtom: >>ICI<<
• [Obsolète] Probl. alertes radars 2 sens circulation: >>ICI<<
• [Obsolète] Symbolique icônes radars chez Tomtomax: >>ICI<<
• [Obsolète] Parcours de test pour les radars TTmax: >>ICI<<

Parcours pour tester les radars Tomtomax

Messagepar titus » 12 Mai 2008 19:33

Parcours pour tester les radars Tomtomax

zones de danger


je vous propose la planification d'un parcours de 7.6 km qui vous fera emprunter:
- 1 radar de feu rouge
- 4 emplacements possible de radars mobile
- 1 radar fixe 50 km/h
- 1 radar fixe 80 km/h
*Le nombre de radars peut être appelé à changer au fil du temps
Le but étant de vérifier en mode "Demo" que les annonces sonores et visuelles Tomtomax sont bien actives

Bien sur vous pouvez tester sur ce parcourt une autre base radar, mais je ne peux pas vous dire quel sont les signalements présent dans ces bases et donc les alertes que vous allez avoir.

Preparer parcours (A => B) => adresse => rue et numero de rue =>

  • Départ: Paris - 10 Quai de la Mégisserie
  • Arrivée: Paris - 9 Avenue de la porte d'Ivry
Lors de la démo ne pas dépasser 200%, au delà les alertes n'apparaissent pas.

Comment visualiser une simulation d'itinéraire.
[dmotion]x5eg4m[/dmotion]
Modifié en dernier par titus le 12 Mai 2008 22:05, modifié 3 fois.
Attention, pas de support par MP ou mail
ImageImageImage
Image
IMPORTANT une sauvegarde est recommandée avant toute manipulation logicielle de votre TomTom

"Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." Albert Einstein!
Avatar de l’utilisateur
titus
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 5569
Enregistré le: 19 Sep 2007 21:16
Localisation: 47 Villeneuve sur lot
GPS: Tomtom GO Live 1000
Navcore: 12.071
Carte: Europe zone Occidentale
Version carte: 960
OS: Windows 10
Navigateur: Opéra

Re: Parcours pour tester les radars Tomtomax

Messagepar tomtomax » 12 Mai 2008 19:37

-sup:-
mis en Post-It

Je vais mettre en ligne une petite video pour expliquer comment faire une simulation d'itinéraire.
PAS de SUPPORT NI QUESTIONS EN MP. Toute demande sera non lue et effacée.
ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
tomtomax
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 28446
Enregistré le: 02 Juil 2007 17:55
GPS: Tomtom Rider 400 (Nav4)
Navcore: 17.100
Carte: Europe
Version carte: 985
OS: Windows 10
Navigateur: Google Chrome

Re: Parcours pour tester les radars Tomtomax

Messagepar phil79 » 12 Mai 2008 22:42

génial ce tuto animé -sup:-

comme quoi, on en apprend tous les jours -tks-

j'avais modifié les "sons" radars (ceux téléchargés sur tomtomax) , avec mon son habituel pour les radars tomtom

(une vache qui beugle , je sais pas pourquoi :wink: )

et en faisant la démo , c'est toujours la voix féminine qui m'annonce les radars tomtomax
et quand le radar est mixte (tomtom et tomtomax) , j'ai d'abord la vache, puis la petite voix charmante.

je suppose que c'est normal ??

et en + ça permet de voir ceux qui ne sont pas signalés par tomtom

merci pour tout
Avatar de l’utilisateur
phil79
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 23
Enregistré le: 14 Avr 2008 21:46
Localisation: Marais Poitevin

Re: Parcours pour tester les radars Tomtomax

Messagepar Vidukin » 20 Mai 2008 22:31

je n'ai aucun son d'avertissement... :sad:
je suis passé par le systeme one clic (Radars + Icônes standards + Alertes vocales).
les icones sont bien la en revanche.
Vidukin
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 07 Mai 2008 21:32
Localisation: Saint Etienne
GPS: iPhone
Navcore: 1.5 (iPhone)
Carte: Western Europe
OS: Windows 7

Re: Parcours pour tester les radars Tomtomax

Messagepar Lulu14 » 20 Mai 2008 22:55

Bonjour Vidukin 8-)
Est ce que tu les as paramétré
Dans modifier préférences/gérer les pi/avertir des pi imminents. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Lulu14
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 71
Enregistré le: 19 Mar 2008 17:22
Localisation: Calvados
GPS: Tomtom Via 125
Navcore: 12.071
Carte: Western Europe
Version carte: 940
OS: Windows 7

Re: Parcours pour tester les radars Tomtomax

Messagepar Vidukin » 21 Mai 2008 18:36

lulu14 -tks-
c'etait ca :oops:
Vidukin
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 07 Mai 2008 21:32
Localisation: Saint Etienne
GPS: iPhone
Navcore: 1.5 (iPhone)
Carte: Western Europe
OS: Windows 7

Re: Parcours pour tester les radars Tomtomax

Messagepar Damfear » 09 Juil 2008 22:06

Voilà, j'ai configuré les radars Tomtomax et fait le trajet de test. Mais le radar fixe à 50km/h il me dit qu'il est a 70km/h...
Aussi, après plusieurs utilisations du GO 910,les radars se déprogramme... Louche
Avatar de l’utilisateur
Damfear
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 50
Enregistré le: 15 Juin 2008 16:30
Localisation: 87 Limoges
GPS: Tomtom GO 910
Navcore: 7.903
Carte: France
Version carte: 850
OS: Windows 7

Re: Parcours pour tester les radars Tomtomax

Messagepar shark33 » 09 Juil 2008 22:19

qu'entends tu par "plusieurs utilisations" ?
que t'annonce le panneau de ce radar (affichage sur le tomtom lors de la navigation) ? 50 ou 70 ?
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: Parcours pour tester les radars Tomtomax

Messagepar Damfear » 09 Juil 2008 22:33

Une simple mise à jour les déprogramme. Style une mise à jour gpsfix (ou un truc comme ça)

Image
Un screen parle mieux je pense, Sinon, il y a un panneau 50 de marqué en haut à gauche (clignotant). La démo roule à 61km/h, normal?

Sinon, vous, quand vous roulez, vous voyez quoi sur l'écran? l'affichage? Enfin vous préferez voir quoi? (J'ai envie d'avoir des conseils de pros :))

Edit : En faite, je configure les radars sur mon pc, je le déconeccte, je fouille pour voir si c'est bon, et rien n'a été sauvegardé...
Avatar de l’utilisateur
Damfear
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 50
Enregistré le: 15 Juin 2008 16:30
Localisation: 87 Limoges
GPS: Tomtom GO 910
Navcore: 7.903
Carte: France
Version carte: 850
OS: Windows 7

Re: Parcours pour tester les radars Tomtomax

Messagepar shark33 » 09 Juil 2008 22:46

oui,je pense qu'il serait plus sage que tu desactives les radars Tomtom (menu tomtom => services tomtom Plus)
il y a fort a parier que c'est un radar Tomtom qui connait un probleme de "mise a jour" mdr
tu sauras nous dire car quoi qu'il en soit,cet affichage est un affichage Tomtom) :)
le radar Tomtomax est le panneau 50 (sur ta photo) et donc par consequent l'affichage (coin gauche) doit etre le meme panneau significatif qu'un "radar fixe"
si c'est le cas,c'est que nous sommes tres au point mdr
si tu n'as pas fait la 1ere fois le bon parametrage des radars (facon Tomtomax :wink: ) il est normal qu'a la deconnexion de ton appareil les parametres "s'eclipsent" (surtout si tu te sers de la fonction "manipuler mon Go" dans TTHome)
a faire une bonne fois pour toute afin d'etre tranquille (je sais c'est du boulot,mais ca n'est qu'une fois)
>> deparametrage des radars <<
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: Parcours pour tester les radars Tomtomax

Messagepar Damfear » 09 Juil 2008 23:24

Maintenant, avec les radars Tomtom désactivés, j'ai le bon truc :) et une voie qui me dit "attention radar 50km/h" (c'est bien le son de Tomtomax?)
Je vais faire quelques test encore avec les radars si ils se déparamètent. Par contre, je n'ai pas ce problème avec les radars belges...
Sinon, c'est quoi ce PI nommé "version radars Tomtomax" ?
Avatar de l’utilisateur
Damfear
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 50
Enregistré le: 15 Juin 2008 16:30
Localisation: 87 Limoges
GPS: Tomtom GO 910
Navcore: 7.903
Carte: France
Version carte: 850
OS: Windows 7

Re: Parcours pour tester les radars Tomtomax

Messagepar shark33 » 09 Juil 2008 23:39

la version Tomtomax installee sur ton appareil (ainsi tu sauras de quand date ta derniere mise a jour :wink: )
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: Parcours pour tester les radars Tomtomax

Messagepar Damfear » 11 Juil 2008 23:05

Voilà, je l'ai fait, espérons que ça marche (j'ai pas pu le faire pour tout, il me disait que c'était impossible de créer plus de catégorie de PI)
Sinon, dans la démo que fait Tomtomax, on entend la voi qui dit "attention, radar fixe 50km/h" moi quand je fais une démo, il me dit ça, et il me fait un bip bip à quelques reprises. Si on peut l'enlever, ça serait cool. Merci d'avance :)
Avatar de l’utilisateur
Damfear
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 50
Enregistré le: 15 Juin 2008 16:30
Localisation: 87 Limoges
GPS: Tomtom GO 910
Navcore: 7.903
Carte: France
Version carte: 850
OS: Windows 7

Re: Parcours pour tester les radars Tomtomax

Messagepar shark33 » 11 Juil 2008 23:25

si tu as bien des fichiers .ogg (pack complet ov2 + ogg + bmp) dans le dossier carte (western) il suffit d'aller les activer
modifier preferences => gerer les PI => avertir des PI proches (et les parametrer un par un)
si tu as un bip bip alors que tu n'as rien parametre,c'est que ce sont les radars Tomtom qui sont encore actives (pour les desactiver,=> services Tomtom Plus)
amities
shark33
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 16101
Enregistré le: 24 Aoû 2007 21:22
GPS: Pas de GPS Tomtom pour le moment

Re: Parcours pour tester les radars Tomtomax

Messagepar Damfear » 11 Juil 2008 23:40

C'est bon, merci. Les radars Tomtom s'étaient réactivés... :oops2:
Avatar de l’utilisateur
Damfear
Membre Persévérant
Membre Persévérant
 
Messages: 50
Enregistré le: 15 Juin 2008 16:30
Localisation: 87 Limoges
GPS: Tomtom GO 910
Navcore: 7.903
Carte: France
Version carte: 850
OS: Windows 7

Suivante

Retourner vers [Obsolète] Installation & paramètrage des radars Tomtomax et Tomtom



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités